家乡小学作文
我的家乡巴中是一个风景优美,物产丰富的地方。
巴中有许多著名的风景名胜,比如:历史悠久的南龛公园,好玩的望王山,美丽的光雾山……
南龛山上有形态各异的摩崖佛像,惟妙惟肖,这些都是我国宝贵的历史文化遗产;望王山,听妈妈说,有位女皇帝的儿子曾被贬到此山;最迷人的要数有着5A荣誉称号的光雾山,它一年四季,景色宜人,下面给大家介绍一下它吧!
春天,光雾山的树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,山上的积雪融化了,雪水汇成小溪,从山上往山下淙淙地流着。溪里涨满了春水,小松鼠在溪边散步,它们有的低下头喝水,有的在地上打滚。
夏天,光雾山里树木长得郁郁葱葱,那密密层层的叶子把森林封得严严实实的,挡住了人们视线,遮住了蓝蓝的天空。早晨,太阳照在草地上,地上盛开着五颜六色的小花,有白的、红的、黄的……真像一个美丽的大花园。
秋天,光雾山的白桦树和枫树的叶子变红了,松柏显得更加青翠了,秋风吹来,落叶在林间飞舞,像一只只蝴蝶。这时候,森林向人们献出了酸甜可口的野果(猕核桃山楂)、又香又脆的板栗,听当地人说还有名贵的药材,当参等。
冬天,大雪纷飞,光雾山一片白,树上的叶子落光了,树枝上积满了雪,像披上了一层厚厚的白色棉被。一阵风吹来,冷嗖嗖的,可小松鼠不怕冷,它在树枝上不停地跳来跳去,仿佛期盼春天的来临!
巴中还是个“美食天堂”呢。有出了名的麻辣火锅(串串香)、闻着臭吃着香的臭豆腐、营养丰富的五谷煎饼、让人流口水的酸辣粉、老少皆宜的芝麻饼……喜欢吃的人都可以大饱口福哦。
我们这里每年都会迎来五湖四海的游客,如:自行车比赛、自驾游等,真让人说不尽写不完的美啊!