家乡小学作文
我家住在长春市的一个山村小镇,这里是大自然的宝库,植物的王国,还有迷人的风光,看到它,你会耳目一新,流连忘返;想到它,你会心旷神怡,心驰神往……春天,当燕子呢喃时,这山里的景色最迷人了,不信你瞧:那红的、粉的、绿的、紫的、蓝的、白的、黄的,还有叫不出是什么颜色的野花,会使你眼花缭乱,小河从沉睡中醒来,慢慢的流动着,听着它那动听的“歌儿”,仿佛走进了人间仙境,享受美妙的音乐。
夏天,当蝉高唱时,树上已经长满了苹果,它们一个个红着脸,正等着进到我们几个孩子的肚子里,我们一个个都拿着椅子,看谁摘的苹果多,大家吃了一个又一个,把牙都吃“倒”了,这时我又去了河边,这才发现那棵柳树已经有了那么多的“孩子”,树妈妈捧着它们,他们都笑了,你看,笑得多开心呀!
当秋风飒爽,这山上的景色更是诱人,秋姑娘给山铺了一地黄金,金灿灿的,真是美丽极了,农民伯伯们的汗珠落在了地上,这些汗珠就是美丽的种子,把大地变得更加美丽了。农民伯伯们虽然很累,但是脸上却露出了灿烂的笑容,秋天就是这么美好。
当冬雪纷飞,这山坳里显得格外幽静,到处是白茫茫的一片,大雪把山间装饰成晶莹的世界,使山更加绚丽多姿,山上倒是很幽静,课时山脚却不同了,好几个孩子在一起玩打雪仗,堆雪人,一个孩子把另一个孩子打得落花流水。突然,那个孩子像发怒的豹一样开始反击了,终于反败为胜了。
再看一看那边,几个女生在一起堆雪人,雪人的鼻子要怎么办呢?葫芦卜要去哪里找呢?哈哈哈,找到了一个,可是太胖了,没办法只能这样了,哈哈哈!太逗了,冬天就是这样美丽,这样的让我们喜欢。我的家乡我爱你!你就是那么让人流连忘返,那么让人心旷神怡,心驰神往,我永远爱你,我美丽的家乡。