家乡小学作文
家乡,这个词语是多少人的牵挂,多少人的思念。这里有我年少的懵懂无知,有我成长的甜蜜与温馨。家乡,这个让人一听就觉得心里暖暖的字眼,包含了太多情愫,蕴藏着太多滋味。我的家乡一年四季都让我觉得美丽,因为在我眼中,它虽没有城市的繁华,但是它淳朴,真实。
春姑娘迈着轻快地步子随微风向我们走来,万物复苏,鸟语花香。小伙伴们早已脱下自己的棉袄,跑到田野里去寻找春天了。一阵微风拂过,小花摇着脑袋瓜儿,小草呢,随着春风跳起舞来。桃花开了,月季花也开了,她们张开笑脸,迎接春天的到来。
夏天的精灵带着奇妙无比的魔法带我们走进碧绿的世界,烈日炎炎,骄阳似火。草地如翡翠一般绿的没有一点瑕疵。“知了,知了”蝉妹妹正在树枝间唱着歌呢,菊花怒放了,白的、黄的、粉的、紫的……好像正举行比美大赛似的,大人们经常坐在后院细细的品尝茶香,享受着灿烂的阳光。
秋姐姐带着凉爽与丰收来到我们的家园,一片片枯黄的落叶带着丝丝遗憾与不舍投入到大地母亲的怀抱。瓜果飘香,秋高气爽。农民伯伯们沉浸在丰收的欢乐中,高粱笑弯了腰,苹果满脸通红,石榴咧着嘴笑,柿子像盏小灯笼似的挂在枝头,一串串晶莹剔透的葡萄犹如一串紫的发黑的珍珠一般,在阳光的照射下闪闪发光。
冬妈妈披着一件洁白的纱衣,缓缓向我们走来,北风呼啸,冰天雪地。冷风迎到脸上有点冰的刺骨的感觉,像梨花般的雪从天而降。雪后,孩子们最喜欢的游戏就是堆雪人,打雪仗了,空中,到处弥漫着孩子们银铃般的笑声。
家乡的一年四季是那么千变万化,那么美丽。