家乡小学作文
我的家乡——阿坝,是一个美丽而神秘的地方。你如果到了阿坝,一定要去九寨沟看看那里的水。九寨的美从来都是超凡脱俗的,她美得自然,也美得永恒。纯净的天空,重叠的山峦,绮丽的湖泊,茂密的森林,飞流的瀑布,还有各种飞鸟和珍禽,宛如高原上一个格外动人的童话。看完了九寨沟,你还一定要去中国最大的红叶风景区——米亚罗看看。十月浓霜一过,三千里米亚罗就成了红叶的海洋。高高的山峰被红叶遮掩,低矮的丘陵被红叶包含,蓝天白云被红叶映衬,绿水流泉被红叶浸染,道是红叶铺成,路是红叶延伸,所有的一切,都沉醉在了米亚罗浓浓的秋色里。在阿坝,如果你不去红原大草原骑骑马,那你这一趟就算白来了。那里是无边无际的草,是黑白相间的帐篷,是粗犷的牧歌。如云的羊群在碧绿的草毯上移动,湛蓝的天空中飘着朵朵白云,好一片人间少见的静谧的乐土!
除此之外,还有许许多多的景点更美,你还可以去卧龙看看憨态可掬的大熊猫,去黄龙看看美丽的人间瑶池,去小金看看冰清玉洁的四姑娘山……
这,就是我的家乡——阿坝,一个美丽而神奇的地方,而她却只是祖国九百六十万平方公里国土上的小小一角。我们怎能不为生长在这样一个风景如画的地方而感到骄傲、自豪呢?怎能不热爱生我养我的家乡呢?那么,作为一名热爱家乡的红领巾,我们又能为家乡做些什么呢?我认为,爱家乡不能纸上谈兵,要从身边的小事做起,捡起地上的废纸,节约用水,用电……只有这样,才能让家乡更美丽!
你,爱上她了吗?