小鸟小学作文
今天下午放学以后,我和小伙伴们一起走出校园,正当我们在校园的拐角处等红灯的时候,忽然有一个同学发现,在校园门口有一个人蹲在地上,前面摆了几个笼子,我们大家都非常好奇,笼子里到底装的是什么,于是就一起过去一看究竟。
我们走过去一看,原来那炉子里摆的是几只小鸟,于是我们就非常好奇的问这个人:“叔叔,你把小鸟装在笼子里摆在这里,是准备贩卖吗?”叔叔撇了撇嘴说:“那是当然,这些笼子里的小麻雀一只一块钱,想买的话就赶紧来买,一会儿就被人买完了。”
我和小伙伴们对视了一眼,大家都心照不宣的点了点头,然后我们大家就从书包里纷纷搜罗剩下来的零钱。到了最后,我们几个人一共凑齐了五块钱,然后把叔叔卖的这五只小鸟全部都买了下来。
等待这个卖鸟的叔叔拿着我们的钱心满意足的离开大家的视线以后,我们几个人便赶紧把鸟笼子的门给打开,这些小麻雀呆头呆脑的看了看已经打开的自由大门,仿佛明白了什么,几个箭步蹦了出去,然后一飞冲天。
看着已经飞上蓝天的小鸟,我们心里别提多快乐了,我们用自己的微薄之力,还了这些小鸟的自由之身,这应该是最让我们高兴的事情了。