作业小学作文
每个星期的每一天都有作业,老师布置的作业有两个目的:一,巩固今天所学的知识——填习题;二,对旧知识的复习,对新知识的预习。
老师布置的作业真是讨人喜又惹人厌,我并不喜欢写作业。记得一个暑假,老师布置了10篇日记,5篇作文外加全书的生字和积累运用的抄写。作文听起来似乎很少,有的人用一两个星期就写好了。可我写了两个月之久还没有写好。它们就象一个无底洞,没完没了,它涌出没写好的作业,讨厌极了,烦死了。
但也有让我喜欢的时候。当老师布置的作业中有我喜欢写的,我就会非常高兴地欢呼:“耶!好棒,是我喜欢的作业。”我会放弃看我最喜欢的电视剧去写作业,但我绝对不会放弃我喜欢看的动画片的~
作业对某些同学来是挥不去的讨人厌的苍蝇,但我不同。有时作业像挥不去的苍蝇,讨人厌:有时作业像一部好看的动画片,惹人喜。