作业小学作文
一天,明明正在做作业,他的好朋友小刚跑过来说:“明明,把你的作业借给我抄答案,好吗?”
明明听了小刚的话,连忙按住自己的本子,连声说:“不行,不行!这是不好的行为。如果你不会的话,我可以教你。”小刚说:“你教我,多麻烦呀!让我借你的本子直接抄答案,不就得了吗?快!我抄好了作业就可以和你去操场上踢足球呢!”明明不高兴地说:“你再坚持说要抄作业的话,你就不是我的朋友了,我一辈子都不理你了。抄作业会害了你的。”明明把小刚说的无地自容。小刚红着脸,走回到自己的座位,开始认认真真地写作业了。他心想:明明说的话是对的。我要向明明学习,独立完成作业,争当一名好学生。
不到十分钟,小刚就做好了作业。明明走了过来,拍拍他的肩膀说:“这样独立完成作业才是好学生嘛!好朋友,我们一起去玩去!”他俩高兴去玩了。