作业小学作文
那天,阳光照在一个女孩的背上,这个女孩刚安心写了五分钟,突然从椅子上跳下来,笑嘻嘻地对妈妈说:“妈妈,你知道吗?”妈妈大吼一声,“白梓君!你到底要不要写作业啦!”我只好默默地回到椅子上。
我坐在椅子上,望着那小山似的作业,我伸手把一张试卷从山顶上拿下来,看着作业,我心想:“为什么作业这么多?”我的泪水在眼眶里打转,我好委屈,因为我还比同学们多写一篇作文。我看着妈妈欢快地看着手机上的直播,我想玩啊!
突然心里有个声音在说话:“赶快写完作业,写完作业,说不定可以玩呢!”听到这句话,我似乎被鼓舞了,埋着头写,我用余光看见妈妈露出惊讶的表情。写作业的时候,周围好像都静止了。我的钢笔在作业上翩翩起舞,我的作业山慢慢地变成平地,终于,作业本被合上了,天空已经黑透了,像墨水打翻了一样。
作业写完了,我的肩上好像卸下了一块石头,我太快乐了!