作业小学作文
昨天,林老师给我们布置了一项特殊的作业:回家做一件好事,明天要来汇报。
回到家,我左思右想,做什么好事好呢?这时,爸爸回来了,给我出了个主意:“我们可以把家门口的那个大窟窿给填好啊!”
我家门口有一口井,人们常常在井边洗东西,洗完后,就把水泼在路上,时间一久,路上就多出了一个大窟窿。每次我们骑车经过这里,总会重重地颠簸一下。
说干就干,我和爸爸拿好簸箕和小锄头出发了,爸爸先用小锄头把小石子铲进簸箕里,然后,我们提着簸箕来到大窟窿前,把簸箕里的小石子倒进大窟窿里,再在上面铺上一层土,用脚把它踩平。
当爸爸拉着我的手回家时,我不停地回头看,仿佛看见了别人经过这里的时候,脸上露出的欣喜表情。