“过年啦——”今天,就是大年三十,我们全家一起到夫子庙吃年夜饭。
夫子庙真美啊!又大又红的灯笼高高挂,真像一个个诱人的大苹果;五彩缤纷的彩灯琳琅满目,真是让人大开眼界啊!
到了饭店,一看,呀!好多吃的呀!有火红的大虾,肥美的鲜鱼和精致的点心……我刚想吃,却被妈妈拦住了。我抬头看看,啊,人真多啊!不仅是我们一家三口,还有爷爷奶奶,大伯一家,大姑一家人呢。我飞快地把手伸了回去。
终于可以开始了,我这尝尝,那尝尝,真是吃的满嘴都是香。就连虾壳都进了我的肚子,那个美味啊!真叫人回味无穷。
吃过年夜饭,那就是我们小孩子最开心的时刻——发红包!一眨眼的功夫,手上已拿满了红包。手里拿着红包,心里装着满足。于是大家开开心心去老门东看灯会喽!