前一秒我在想带不带雨伞下楼后一秒我就无比后悔。面对门口外的倾盆大雨,我的头发表示撑不住。对着大雨我无奈的叹息,好在我的好朋友石镇瑀,带了一把伞。
我们昌吉伞准备回家,可这伞终究是罩不住二人和两个沉重的书包。所以我选择把我放到伞的外面,书包留在伞中。此时的伞并不是之前的渺小,小到根本不在意,而是巨大无比,像一尊佛像闪着避雨的光环,为我们两个人挡雨。
这么大的雨让我们选择打车,这一回家方式。我们没有先去打车,而是去小卖部。一是为了避雨,二是为了填饱我饥饿的肚子。买好东西后我付了钱过后,我们俩就在门口津津有味的吃了起来。边吃边赏外面犹如银丝一般的雨滴,千丝万丝凝聚成一个又一个巨大的湖。吃的途中我还看到了石恒旭,我想他是会半打散了吧,所以才这么晚。
肚子停止了饥饿的感觉,我们又去打车,因为我们俩正好顺路,所以才可以一起走,原本还有白粒楠的。可是不知道去哪儿了,我们站在马路边一辆接一辆的汽车经过始终不见出租车的影子。终于来了好几辆车,可大多都是有人,小部分是停运。最令人奇怪的是,有一辆车上面写着无人,可我们俩怎么招手都不停。我们也无奈的走到路口,奇迹发生了,一辆出租车停到我们旁边里面的人也正好下来,就这样我们也,坐上出租车了。
也就这样我回到了家。