放学小学作文
“放学拉!两分钟时间走出教室排队。”随着我最敬爱的姚老师一声令下,原本只能听见翻书声的教室,顿时像热锅上的蚂蚁--炸开了锅,我也被姚老师从书的海洋里拉了回来。同学们都开始了紧张的整理:有的在关窗,有的在排桌子,有的在系窗帘,还有的趁机讲一两家句话,有的甚至在喊:“谁来救救我呀!”但同学们都自顾自的,谁也不理他。
我是带队的,每次无论坐在第一组也好,第四组也罢,我几乎都是第一个出来排队的。每次看见其他同学手忙脚乱、毫无秩序的样子,我都沾沾自喜地想:幸好我养成了上好一节课就把书放进书包了的好习惯,到放学的时候,就不会像有些同学那样,一副狼狈不堪的样子。
并不是所有同学都和我一样速度快的,也有速度慢的同学,特别是我们的安全委员。本来就慢的他被他同桌一折腾,就更乱了:拿了书包掉了笔,捡了笔吧又掉了书,捡了书吧又掉了……可把他忙活坏了。
再看看陆星宇,他刚整理好要出来,但范忞皓有东西忘拿了要进去,结果两个人都挤在门口,谁也不让谁。最后范忞皓仗着人胖的优势用力一挤,先进了教室,可怜的陆星宇也被带了进去,可出来时又和沈嘉成挤在一块儿了。快到教室门口时,范忞皓把屁股往左一撅,把沈嘉成挤到了一边,他则以迅雷不及掩耳的速度跑了出来。他来得及了,但沈嘉成却险些来不及。我们和范忞皓打趣说:“关键时刻,还是人胖的好啊!”
这就是我们班的发学两分钟,怎么样,够有趣吧!