放学小学作文
盼望着,盼望着,傍晚悄然来临,放学的脚步近了。
一切都像是刚睡醒的样子,风儿不再温柔,花儿不再沉睡,鸟儿在大树上“叽叽喳喳”奏响了交响曲,学校里顿时热闹了起来。
花儿偷偷地绽放出它的笑脸,红红的,艳艳的。楼道上,操场边,都是同学的身影。有打球的,互相追逐的,红的花,绿的草,你不让我,我不让你,都在欢送同学们回家。
大家纷纷走出校园,同学,家长,小贩,人潮涌动;汽车,电动车,自行车,川流不息。家长们个个伸长脖子,寻找着自己的孩子,而同学们左顾右盼,找寻着自己的父母,小贩们则在路旁,大声吆喝着。
有的同学,三三两两沿着锦溪河边走,勾着肩,搭着背,诉说着一天所发生的开心的、难过的事。远处的夕阳,照射在平静的河面上,真像诗中所写“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”。
傍晚,天空中的火烧云更加漂亮。像奔驰的骏马,策马奔腾,像可爱的小狗,惹人喜爱,像游来游去的鱼儿,自由自在。
同学们渐渐离去,拥挤的马路变得畅通了,吆喝的声音也没有了,风儿变得温柔了,花儿也不再摇摆,就连树上的鸟儿,也不再歌唱。
放学,就像天上的鸟儿,自由快乐。
放学,就像水中的鱼儿,欢畅惬意。
放学,就像草原上的马儿,追逐嬉戏。