放学小学作文
你知道我们放学后哪里最热闹吗?告诉你吧,是校门外的小卖铺!
一放学,许多同学便撒开双腿,以百米冲刺的速度跑向小卖铺。再瞧小卖铺,很快就人山人海,同学们摩肩接踵,拿着钱的手总是伸得老长老长,生怕自己买不着似的。挤得小屋子再多一个人都容不下。同学们的声音一个高一个:“一包串串烧!”“两包牛羊配!”“三板牛奶片!”卖零食的叔叔脸上笑开了花,不停的忙碌着,招呼着。“小朋友,这是你的,拿好了。”“呃,就来!你稍等……”不一会儿几十元就装进了小钱箱。同学们也满心欢喜的拿着东西三三两两地走了出来,就像一群群刚领到救灾物资的小饥民。有的同学一阵狼吞虎咽之后,竟然还举起手指依次舔了起来,一副余味未尽的样子。
看见这一幕,我好像看到了细菌排着长长的队伍进入身体破坏肠胃的景象,仿佛听到了医院里那“哎呦……哎呦”的声音。我想:家长辛辛苦苦挣来钱,就是要花,也不能花在这里,要花在有意义的地方才对。比如,给希望工程捐款,买书,买学习用具等。
同学们,听我一句劝:节约自己的零花钱,少吃点零食,这也是孝敬父母的表现。