一件难忘的事小学作文
每年到春暖花开的时候,妈妈总是带户外踏青,去城外村庄的“农家乐”游玩,这是我最喜欢的一件事。到那里可以感受到与城市完全不一样的田园风光,可以亲眼目睹农民伯伯在田里辛勤的劳动,可以亲手抚摸绿油油的麦苗,还可以看到无拘无束的小鸟唱着欢快的歌,从这个树枝飞到那个树枝,这时我的双臂和双脚也情不自禁地随着小鸟翩翩起舞地跳跃起来,嘴里还不停地“嘘、嘘、嘘”打着稚嫩的口哨,后脑的小辫也随着甩来甩去。
去年春天来“农家乐”游玩时,白杨树上爬满了毛毛虫,被虫吃过的树叶布满了孔洞,有些树被吃的只剩下光秃的枝条。我感到非常害怕,也担心那些可怜的小树会因此而死去。我卷缩在妈妈的怀里,双脚都不敢落得了,害怕毛毛虫从地上爬到我的腿上,从树上掉落到头上,浑身起满了鸡皮疙瘩,这时房东大妈笑嘻嘻地走过来拉着我的手说:“小姑娘,不要害怕,等过几天大群大群的黑鸟将会飞到这里来,把树上的虫子都吃光。”我似乎并不太相信,全当是大人们的安抚吧。
今年春天当我再次来这里时,小鸟叫声依然是那么的清脆欢畅,炊烟缭绕的田野风光依旧淳朴而美丽,一排排白杨在在清脆欢畅,毛毛虫不见了,看到眼前的情景我真是高兴极了!
明年春天我一定让妈妈在带我来这里,我要看看那一群怎样可爱的小黑鸟?它们又是怎样保护树木吃光那些毛毛虫的?我多么盼望春天快些到来。这真是一见难忘的事。