玩游戏小学作文
今天,妈妈整理东西的时候找到了一套七巧板。正好我和妹妹在发愁不知道玩什么游戏呢。一开始我们不知道怎么拼,觉得没什么意思。偶然间,我拼出了一只小猫。妹妹看见了不服气,竟然拼出座房子。哈哈,就这样我们一会儿拼出了帆船,一会儿拼出了狐狸。花样百出,层出不穷,非常有意思。一边玩,我还一边告诉妹妹,三角形的三个内角的和是180度。还告诉她三角形有按边区分和按角分。按角分分为直角三角形、锐角三角形和钝角三角形。按边分有等边三角形和等腰三角形。等边三角形也是特殊的等腰三角形,因为等边三角形是三条边相等。
妹妹一边听我说,一边玩。当我说到等腰三角形的时候,她举着一块三角板问我,“哥哥,这个是不是等腰三角形?”我高兴地竖起大姆指表扬她。因为七巧板里面没有等边三角形,我就在白纸上认认真真地画了一个标准的等边三角形,并告诉妹妹这个三角形很有意思,三条边相等,三个角也相等,旋转一下竟发现不到哦。
今天我就像一位老师似的,把我学到的知识教给妹妹。我感到非常骄傲。