“妈,‘家长学校’开课了,老师说请家长到校上课。”下午放学一到家,我就迫不及待地告诉妈妈这个消息。
妈妈惊奇地问:“什么,让家长去上课?我有事,去不了。再说,教育孩子的事我还不会?还用得着学习?”
一听妈妈不乐意去,我马上恳求道:“妈,你去吧,你不是说特别关心我的学习吗?”禁不住我的软磨硬泡,妈妈极不情愿地说:“好吧,就这一次。”
下午,我把妈妈领到会议室,然后就去上课了。一晃就到了放学时间,我来到妈妈上课的会议室,只见她正和几位家长围着老师问个不停。等了好长时间,妈妈才出来。
妈妈一见到我,就兴奋地嚷道:“丫头,妈妈今天真是受益匪浅,下期‘家长学校’开课我还来。平时我总认为棍棒底下出孝子,你一犯错,我总是骂你、打你。今天听了杨老师讲的.‘赏识教育’,我真为自己过去的做法感到后悔。杨老师说多看有益的课外书对成长有好处,可昨天我还把你那本《爱的教育》给没收了……”
我的手和妈妈的手紧紧地拉在一起,我们慢慢地走在校园的林荫道上……