考试小学作文
教室里好安静啊,只听见大家写字的“唰唰“声。太阳火辣辣地照在我们身上。升旗台前,学校乐队正起劲地打着鼓。
随着这声音的起伏,同学们也变得不安分起来。听着那愉快的音乐,仿佛就是我此时此刻心情的写照。看着数学试卷上密密的数字,复杂的应用题,好象特别简单。可是,我在一个简单的公式上卡了壳。我东张西望,看见不少同学都用纸团堵住了耳朵,还不时自言自语:“好烦哦!这次考试没考好,我就找你算帐!“我可不觉得,好象那是一支欢乐的歌曲流进我的耳朵。
时间飞逝,所剩的题越来越少,我也提起十三分精神来应付应用题。正当我开始检查时,老师又出了两道附加题。我想:“这下糟了,这题这么难,怎么做得了啊?“我这时好想自己的脑袋突然变聪明,或者这些题的答案突然出现在我的面前,或者老师说这题不做了,或者……
“这个附加题实在做不来,就仔细检查前面的题,争取前面的题全对,不扣分。“老师突然冒出这句话来,把我的魂都吓掉了:“说的到轻巧啊。“看看外面的太阳,真是太可恶了,在这个危急的时候,他还在那里幸灾乐祸!(太阳申冤:这好象和我没关系吧?)晕……下课铃无情地响了起来,我在附加题下乱写一通,心情复杂地交了卷......