考试小学作文
每一年的每一月,每一个学校的每一个班级都会考试。可你知道吗?我们班今年的考试可很不一般哦!要问为什么?一起来看看吧!
最“吉利”的考试
在中国的佛教里,“8”是一个非常吉利的数字。(8就是“发”嘛!)上次我班数学考试,老师连念几个分数都是“88”,这可真是个“好兆头”。(挨“竹笋炒肉丝”的好兆头)我在座位上窃笑:看来同学们都触上了“暗礁”。“14号,88分!”老师大声道出我的分数。什么?我也是88分?哦,不――
最自由的考试
语文第二次测试到来时,我们全班是心发慌,腿发软。要知道这次考试纯属“意外”,我们根本就没有复习!可我们没想到,张老师大大的发了个慈悲,竟允许我们开卷考!这下子我们像吃了一颗定心丸一般,一个个奋笔疾书,有不懂的还有张老师指点迷津。虽然那次我只考了95分,但张老师这种连语文都敢开卷考的“创新”,恐怕是史无前例吧?
每人敢考的考试
这个嘛,当然就是英语的音标过关考试啦!由于我班同学大都是“英盲”,再加上这是一个要自己去找老师考的考试,所以知道现在这项考试还是“门亭冷落”,就算老师以“不考的话期末考试全体扣一分”来威胁也无人问津。够绝吧?
我一直在幻想:要是期末考试也是开卷考的话,那该多好哇!