有许多事要坚持才能成功,这个道理大家都明白,但是有些人不相信这个道理,因为他们没有亲身经历过。今天,我再一次地证实了它——坚持就是胜利。
又是奇“热”无比的一天,气温高达33度。我们一家人要去登青城山!
走到山脚下,我极目远眺,却仍然看不到山路的尽头。我一步一步地往上爬,汗水一滴一滴地落下来。还没爬到这座山的三分之一我就累得爬不动了。“再坚持一下,一会儿我们到前面歇歇吧。”妈妈擦了擦我脸上的汗。
我慢慢地向前走,脚像灌了铅似的,走出的每一步都那么累。一路上,爸爸妈妈都不停地鼓励我,如果太累了,我就会告诉自己:“都走那么长一段路了,如果现在返回,那这段路就白走了。”
过了好久,我终于望到了终点,那座高高的老君阁似乎离我很近,但还是与我有一段距离。这时,我感到有点头晕,我看着天上火辣辣的太阳,我大概中暑了。我吃了点药,歇了一会儿,继续向前走。我知道,这是老天爷在考验我,这是我必须经历的,加油,离成功不远了!
我每走一步,成功就离我近了一步,再热再累我也要坚持,仿佛前方就是一间凉爽的冰屋,使我有了一股强大的力量。
我终于登上了山顶,那里凉快多了。清风一阵阵地吹来,抚摸着满头是汗的我,这时我感受到了成功带给我的快乐。
我可以不爬这座山,但是既然爬了,就要坚持爬到顶;做任何事也是这样,既然做了,就要坚持做完。我会永远记住这句话:“坚持就是胜利!”