煮饭小学作文
有一天,我跟妈妈说:“妈妈,我想学煮饭。”妈妈说:“好的,今天中午我来给你示范一下,晚饭就由你来做了。”
到了中午妈妈拿内胆,舀了两碗米,再拿到洗手间认真洗了三次,然后开始放水,妈妈说:“水起到大拇指的时候就可以关水了。”然后用毛巾把胆外面的水擦干净,再放到电饭煲里,不然在煮饭的时候电饭煲里面会像鞭炮一样发出噼噼啪啪的声音,把插头插上,再把按钮按下去,静静等待,不一会儿,香喷喷的饭就煮好了。
到了晚上,我找妈妈教的方法煮饭,过了一会儿,饭就煮好了,我和妈妈尝了一下我自己做的饭,妈妈跟我说:“你真棒,你要继续加油哦!”我说:“好的,我一定会加油的,对了,妈妈,您能不能教我做菜呢?”妈妈说:“等你四年级上完了,我再教你。”我说:“那还要等多久啊?不过,我要听妈妈的话,做个乖孩子。”