敬佩的人小学作文
有的人敬佩明星,有的人敬佩哲学家、物理家,还有人敬佩······而我的想法和他们不同,我最敬佩的一个人是他们虽然在最平凡工作的岗位上,但是他们却做着不平凡的事。
王阿姨是我最敬佩的一个人。王阿姨是我们小区的清洁工之一,他的个子高高的,长的很秀气,每天她都面带微笑。王阿姨身上最让我敬佩的是她那种无论刮风还是下雨都吃苦耐劳的精神。
清晨,我还没起床就听见窗外哗啦啦的雨声,我向窗外看去,小区里模模糊糊看见了一个身影,他在风雨中扫地,我正想这些人一定是王阿姨。吃完早饭后,我做着妈妈的车去上学,在小区里我看见了王阿姨任然在扫地,她虽然披着雨衣,但是满脸都是被雨打湿了,我猜想她身上肯定湿透了,我情不自禁地向王阿姨打招呼:“王阿姨你辛苦了,下这么大的雨,你还来打扫卫生,”王阿姨笑着说:“谢谢你关心,可是这是我的工作呀!”说完王阿姨就向另一个地方走去了。看着那孤独的身影,我不禁感叹,一双勤劳的手,美化了我们的城市。
一个多么值得让我们敬佩的一个人。