敬佩的人小学作文
我敬佩的人有许多,其中我印象特别深的,是一位生活困难但却拾金不昧的人,她就是那位清洁工阿姨。
那是一个火热的夏天,我在父母打工的城市里。火红的太阳晒着大地,人们都快要中暑了,小狗趴在地上直喘气,知了无力地叫着。我一手拿着扇子,一手拿着冰淇淋,上超市为家里买啤酒。这时,我看见一位清洁工阿姨,在那儿卖力地扫地,我愣了,因为那阿姨穿着长袖子的衣服,多热啊,我想要是我的话,早就回家凉快了,可她却在那认真地打扫。我走过去,问阿姨:“您为什么还在这打扫卫生不回家呢?天多热啊。”“这是我的工作呀,我应该勤勤恳恳地工作,把自己的本职工作做好。我不干谁干,这里这么脏,能不扫吗?”她说话时头也不抬,忙着拾垃圾。听阿姨一说,我明白了,不管干什么事,都要尽心尽力去做,那一定就能做好。阿姨见我在那儿傻站,拍了我一下,我才回过神来。她说:“看那儿,是什么?”我走过去一看,原来是十元钱,我拿给阿姨,阿姨说:“小朋友,请你帮我把这钱交给警察叔叔,行吗?”我爽快地答应了。她一天能挣多少钱啊,碰到十元钱都不动心。想到这,我把扇子留给了阿姨,把那十元钱带给警察叔叔,最后向阿姨挥挥手,说了声“再见”。
这就是我敬佩的人。