敬佩的人小学作文
在我生活中常常会看到许多默默为我们付出的人。例如:清洁工、售票员、售货员、司机、老师、妈妈、爸爸、警察······其中我最敬佩的是一位老师——雷老师。
令我印象最深刻的是这学期的一天,那天雷老师刚刚做完手术,就准备到班上给我们上课。医生说:“雷老师,你需要卧床休息一个月,在这一个月里你必须少说话,而且声音要小。”
雷老师对医生叮嘱铭记于心,然后匆匆忙忙的赶回学校为我们上课。雷老师走进教室的时候,同学们感到非常吃惊:“雷老师怎么来了,还带着“小蜜蜂”。”雷老师解释说:“我刚做完手术,医生说少说话,声音小一点,我怕你们听不见就带了"小蜜蜂”,而且需要休息一个月,我怕其他老师上课你们听不懂,于是就回来了。”听了雷老师的话我们都非常感动。一天一天的过去,雷老师的病也慢慢的好了。
看到这一个月里雷老师的一举一动我被她的精神所感动。
雷老师,我要向您学习,学习那不为怕小病而且带病回到工作岗位继续工作的品质。