敬佩的人小学作文
每个班都会有一个班主任,我们班的班主任是一名科学教师担任班主任,科学教师姓李,是一名瘦女教师。
李老师的知识非常渊博。有时在课堂上,他会给我们讲很多课外知识,也会给我们讲故事。每个故事都包含着伟大的真理。昨天,李小姐突然告诉我们:如果我们每个人都是一个董事会,37人在一个类中,有37个板,所以许多董事会一个大水桶,还有很长的板,短板,如果我们用这个桶装满水,水可以最短的一个,长将不会被使用。如果我们想安装更多的设备,我们该怎么办?只加长短的。李老师通过这个故事告诉我们,只有团结互助,我们才能变得更好。
李老师也有对付不听话学生的方法。李老师说我们不应该嘲笑我们的同学,否则,我们应该受到相应的惩罚。在中午的课上,一个同学回答错了,当他回答哪只鸟下蛋。黄玉成说:“傻瓜”。这时,李先生来找黄玉成,说:“聪蛋,你可以告诉你十种会下蛋的鸟,注意不要重复!”突然,黄玉成无话可说。学生们笑了又笑。似乎他们自己并不一定更懂得嘲笑别人愚蠢的问题。
李先生真是一位可敬、可敬、有趣的老师。