敬佩的人小学作文
清冷的街道上,我和妈妈在透着寒气的早晨准备坐公交车求上学,“嘟嘟”,不一会儿公交车就来了,我和妈妈经过一阵的奋战后上了车,车里面集满了人,我和妈妈被挤的透不过气来。
过了一会儿,车到了一个站,这个时候上来几个小朋友,他们站在车厢里摇摇晃晃一直站不稳。一位坐在位子上的老奶奶见到此状,巍巍颤颤的站起身来,用苍老的声音说:小朋友,坐这儿来吧!待小朋友们坐好后,老奶奶却只能依靠扶手来勉强站稳,不过当她看到小朋友灿烂的笑容是,顿时心花怒放仿佛一下年轻了十几岁。
为什么老奶奶会把这么好的位子让给别人呢?我静静的思考了起来,是啊!这虽然只是一个小小的举动,在你看起来理所当然,做起来轻而易举,可一到关键时刻便对那些人爱理不理。老奶奶身上所具备我们不曾拥有的真诚,她让出了座位,收获了喜悦。这种关心他人的举动令人敬佩。
从此以后,这位老奶奶的身影就一直深深的印在我的脑海里,以至于要提笔写我最敬佩的人,我就毫不犹豫的写了这一位老奶奶。
你说她值不值得我敬佩呢!