下雪了小学作文
铺天盖地的雪花迎面而来,我们县城迎来了有史以来最大的一场雪,我高兴极了。
白雪覆盖了整个山城,整个的县城犹如一个粉妆玉砌的世界,落光树叶的柳枝上挂满了白茫茫亮晶晶的银条儿,风儿轻轻拂过树枝,小树抖了抖身子,雪儿哗啦啦的落了下来,我站在树下拍着手叫道:“下雪了!下雪了!”“这雪会不会是仙女们撒下来的啊?”我心想:“它会不会是咸的呢?”我轻轻的沾了一点在唇边,淡淡的,凉凉的。直入心底。我笑了为自己幼稚的想法笑了。
雪越下越大,不一会儿,院子的槐树上就覆了厚厚的积雪,我一踢,就落了下来,积雪落在我的身上,我变成了一个会动的雪娃娃。我带着满身的雪花“咚咚咚”地跑上楼,哇!放眼望去,远处的山近处的房屋全都穿上了银白的外套,美丽极了。雪花渐渐的覆盖了我的脚,我将雪推在一起,堆起了一个胖乎乎的雪人,我的手冻的红彤彤的。我围着雪人转啊转啊,说不出的高兴。
这时哥哥他们来了,我们打起了雪仗,我屡次“中弹”身上已“脏兮兮”,哥哥趁我不备,向我脸上一击,我瑟瑟发抖的说:“好冷……冷啊!”我的脸变的冷冰冰的了,手慢慢的僵硬起来,哥哥也没有力气了。“哈哈”我大笑起来,来了一个反击,哥哥躲不及“打中了。”我欢呼雀跃,哥哥燃烧起了怒火,我跑了起来,可是还是没有躲过哥哥的“追杀”我受了“重创”说:“不……不玩了,好……冷冷啊!”
我一头扎进家里,望着这片白茫茫的美景,还真有点恋恋不舍呢。