下雪了小学作文
我们站在校园里,雪花纷纷扬扬地落在我们的鼻子上,冷冰冰的;落在我们的手心里,融化了就晶营剔透。雪压在腊梅上,压在含苞欲放的花蕾上。水晶般的雪花裹在粉嫩的花瓣上,显得非常梦幻。我们都在尽情玩闹,因为终于盼来了———xxxx年的第一场雪。
周三的早晨,天空阴沉沉的,北风呼呼地吹,同学们都在兴奋的猜测:“要下雪了!”果然,下午就下起了小雪,越下越大。周四刚刚醒来,就发现绿化带穿上了一身雪白的衣服,屋顶上、草地上都盖上了厚厚的毯子。
周五上学的路上,走在雪地上,就好像走在海绵上一般,一脚深一脚浅的。行人们都穿着厚厚的衣服,小心翼翼地一步一步走着。但还是一步三滑。一珠笔直向上生长的竹子被雪压成了一道天然的“拱门”。叶片上还有几颗晶莹的“珍珠。”在白雪的掩映下,叶片显得更加翠绿了,雪也更加洁白无瑕了。
看着这纷纷扬扬飘落下来的雪花,我和小伙伴们早就手痒痒了,情不自禁地去摸了摸这纯洁的雪。袁老师看透了我们的心思:“今天我们来玩一玩雪,好不好?”“太棒啦!”欢呼声很快传遍了教室。
我们摸了摸雪,雪是冷冰冰的,软绵绵的。我们闻了闻雪,雪像海洋一般清新,又像风油精那样提神。我们尝了尝雪,雪是凉冰冰的,甜丝丝的。甜蜜的味道浸透了心田。让我们吃了还想吃。可被袁老师拉住了:“雪不能多吃,吃多了会拉肚子的。”
我爱雪!不仅因为雪的纯洁美丽,还因为雪给我们带来了无限的乐趣和天真的童年!