方山小学作文
我的家乡在温岭,这是一座美丽的小城。这里有许多名胜古迹,比如长屿洞天、石夫人峰等等,但是最美的要数方山了。远远望去,方山碧绿碧绿的,上面还有许多奇峰异石呢!
方山的东南面有一座美丽的山峰,叫“羊角峰”。羊角峰的前面有一个山洞,山洞后面是一个悬崖峭壁,上面有一个道观,名叫玉蟾宫。那里以前是道长住的地方,现在人们用来烧香拜佛。山洞前侧是一个深谷,深得见不到底,朝山谷大喊一声,还能听到回声呢!山洞前有一方小池,池水是那么清,清得能看见里面的枯叶,和沉淀在水面的沙粒,小鱼们游过来,吐出各种各样的水泡。
最有趣的当然是梅雨瀑了。水从峭斗嶂的山崖顶上飞流下来,风一吹,水好像梅花雨一样,闻起来香香的,喝一口,好像蜜糖一样甜,可能是山崖上的蜜蜂花蜜撒出来吧,要不怎么会这么甜呢!
这就是美丽的方山,这就是我家乡的方山!