方山小学作文
暑假里,妈妈带我去爬方山。
我站在方山脚下抬头望:啊,峰顶这么高,爬到半山腰也不错了。再看看这座山,四四方方的,怪不得叫方山。
我和妈妈开始爬山了,我爬得非常快,把妈妈都甩在后面了。妈妈说:“等等我,等等我。”我偏不听,东跳跳,西跳跳,像“小猴子一样。”妈妈说:“不等我,你会走丢的。”我听了,才慢慢地走了。过了一会儿,我和妈妈爬得满头大汗。我们看见一个凉亭,就坐了下来。休息了一会儿,就又继续向前走,走了一会儿,我的肚子咕噜咕噜地叫个不停,我说:“妈妈,我饿了。”妈妈说:“咱们去买点东西吃吧!”我飞快地吃完了。我们又继续往前走,走着走着,我脚实在酸酸的,我对妈妈说:“妈妈,我爬不动了。”妈妈说:“不行,要坚持。”在妈妈的鼓励下,我和妈妈终于爬上了山顶。啊,原来山顶这么高!
爬方山真不容易。