苦瓜小学作文
“身子长,个不大,满身都是小疙瘩,有人见了皱眉头,有人见了乐开花。”猜猜这是什么?对了,就是苦瓜。
苦瓜外皮是绿色的,浑身长满一个个小疙瘩,像起了鸡皮疙瘩一样,切开以后里面有一个一个的小豆子,这就是苦瓜籽,瓜子外面包着一层绿衣,软软的,像棉花一样。将瓜瓤掏空,它那长长的身体就像一个单筒望远镜。
苦瓜闻起来有一股淡淡的清香萦绕在鼻尖,还夹杂着一丝苦涩的味道。我尝了一口,先是感觉一股清凉在舌尖散开,慢慢地、慢慢地有一点苦苦的味道出来了,最后,又有一丝回甘充满口腔。
我想:这苦瓜虽然长得丑了一点,但是它的功效却是可以生津消暑、促进食欲、防治糖尿病、增强免疫力。这就是人们常说的“看事物不要只看它的外表,要看它的内在”,在生活中我们也不能“以貌取人”。