苦瓜小学作文
像月牙,像香蕉,没有月牙那么美丽,淡绿的表皮上隆起许多卵形小疙瘩;没有香蕉味美,而只有淡淡的苦香,所以人们给它起了个苦涩的名字——苦瓜。
春天,微风一吹,春雨一淋,苦瓜籽探出了小脑袋,过不了多久,嫩绿的小芽上抽出了许多丝藤。又过了半个多月,苦瓜花就变成了小苦瓜,挂在叶下,仿佛一个弯弯的月牙。到了吃苦瓜的季节,妈妈买回几个。吃饭时,爸爸夹了一大筷子津津有味地吃起来,还夹了一些给我,要我品尝,我将它塞进嘴里。“怎样?”“好苦呀!”“再尝尝。”“咦,怎么有些甜呀!”爸爸意味深长地说:“这就叫‘苦尽甜来’呀!”“苦尽甜来”,我反复品味这再通俗不过的词,是呀,苦日子过去,将要来临的不正是幸福的生活吗?想通后,我立刻对苦瓜肃然起敬,我敬佩它平凡和粗糙的外表,更爱它那“苦尽甜来”的气质。