书法小学作文
今天,我们免考生不用上正课,我们跟着临时班主任黄老师走上了奇妙之旅,最让我难忘的还是去学书法。
“叮!叮!叮!”上课了,书法老师迈着大步走了进来,说“:同学们,大家好。”老师帮我妈妈安排好了位置,一堂快乐的课开始!老师问大家:“同学们,以前最早的文字是什么?” “甲古文”同学们异口同声地回答。老师赞扬道:“真棒!”老师陆续给我们免考生们看了:甲骨文,金文,隶书,传书,楷书,草书,行书,但我最喜欢楷书,老师也喜欢楷书,因为楷书端庄,端正,让人心里很干净。我们开始写毛笔字,老师提醒道:“写毛笔前,先用毛笔撰一点墨水,在白色的盘子边碰一碰,把多余的墨洒下来,可以开笔了。老师先教了“点”,点有起笔,行笔回笔的过程,要一波三折,我想:原来一个小点也有那么讲究!一开始我写的跟画的蚯蚓一样,东倒西歪,渐渐的,我找到了灵感,写的越来越端正。下面老师又教我们一个“横”,横也有一波三折的动作,我们都写完了,老师下来观察我们的作品,虽然没被评为前五名,但我还是很开心,课堂的最后老师给每人奖励一张老师自己画的中国水墨画,我更加兴奋不已!
这堂课不但让我们明白中国书法的意义,而且也知道了中国书法的历史。