书法小学作文
小的时候,曾经遇到过一位老师,年龄和模样早已记不清了。只有她那一手好字,给我留下了极深刻的印象,从那时起,我就渐渐对写字产生了一种奇妙的兴趣。那一个个排列整齐的方块字,就好像一颗颗美丽的糖果,对于天真的我来说,时刻充满着诱惑。
从此,我便在课堂上十分认真的观察这位老师的板书。渐渐地,我便开始悄悄地拿着方格本子,在上面一笔一画的模仿。起初那根本就不像字,仿佛是一只蠕动的小虫子,说不出有多难看,但那的确是我用心写成的,我坚信“有志者事竞成”。于是,便不懈的练习,还买来字帖,一页页地描红临写。
大概是小学后期了吧,我很荣幸的被老师派去参加市里的小学生写字比赛,第一次参赛,心里不免有些紧张,当我交卷时,发现好多人的字写得那么出色,便开始担心起自己来。比赛结果要半个月后公布,要知道这半个月来,日子有多难熬啊!但好在结果不错,我获了三等奖!当我捧着鲜红的奖状时,真难抑制我雀跃的心情。从此,我便更加坚定地练习书法。
这么多年来,我始终钟情于书法,遇到了与自己志趣相投的朋友,也总会兴致勃勃的与他们切磋一番,每每收益颇多!
中国书法,已成为一种书写艺术!