书法小学作文
相信每个人都有爱好吧,我的爱好是什么呢?先不告诉你们,自己往下看吧!
小时侯,我还在幼儿园的时候,老师就布置了一些简单的字让我们回家来写,可是,那时侯我还小。一见写字头就痛,所以我写字时,姐姐就在旁边监督我,我当时的想法就是快快写完。于是,马马虎虎,东倒西歪地写完了,结果姐姐看了,一下子发怒了,说我写得很不认真,让我重写,接下来又被撕了几次,姐姐气急了,还折断了我两支笔,我看到姐姐如此生气,害怕极了,就认真地开始写,终于写好了,姐姐看到我写的漂亮字,开心地笑了。
这件事情后,我写的每一个字都那么认真,无论是做数学作业,还是写作文,或者抄书,都一丝不苟,我的亲戚朋友只要看到我的作业本,都赞不绝口,说我的字好有功底,将来一定能成为大家。
上了一年级,时间不长,老师就发现了我的字不同于其他同学,在全班同学面前夸奖我,而且还推荐我去参加书法比赛,我不负老师的厚望,获得了铅笔字金奖,当时我的心高兴得乐开了花,一放学,我像小燕子一样飞回家,把这个好消息告诉我们全家,当然一家子,开心得像中了大奖。。
这会儿,你该知道我的爱好了吧,我由恨生爱,终于练就了一笔好字。在和书法结缘的过程中,我发现了更多书法的魅力,在写汉字时,要想把字写好,就要注意笔画的位置,从中,我明白了,我们每个人都有自己的位置,只有做好自己,才能让集体更和谐。
我爱书法!我爱汉字!