书法小学作文
今天上午,我望着外边的小雨,摸着手下的墨垫,突然想起小学三年级时,和何老师学习书法的事来,离现在已有两年了。
记得何老师常常对我们说:“书法是一门修身养性的艺术。它是中华民族艺术中的瑰宝,更重要的是可以调节生活,陶冶情操,磨练人的意志。“我听了石老师的话,心想:一定要好好学书法,争取成为书法家。后来才知道,学书法并不像我想象的那样简单。
刚开始时,我对书法一窍不通,只是乱写一气。这样,两三个月过去了,我的字没有一点起色。我已记不清有多少次灰心了。一次,我为一个“漆“字写不好,把纸都撕得粉碎,把笔摔在了地上。突然,老师的话从我的耳边响起,于是我咬着牙,有捡起毛笔继续练了起来。几个小时过去了,一颗颗汗珠从我的头上滚下来。可“漆“字还是没有写好。我又一次泄气地说:“一个“漆“字都写不好,真没有志气,我天生就不是做书法家的材料,练也没有用!“这句话传到了爸爸的耳朵里,他严肃地对我说:“什么都是练出来的,人都是学而知之,没有生而知之。只要刻苦练习,坚持不懈,一定能写好!“我细细品味着,觉得爸爸的话有道理,从此,我下决心每天坚持练习两个小时。
一年过去了,我果然有了小小的成绩,在第八届“双龙杯“,“21世纪英杰广场杯“,“中日少年儿童美术书法摄影“等多次比赛中获奖。
我拿着证书喜出望外,但我并不满足。今后,我要再接再厉,不骄不躁,更加勤学苦练,一教一日闲过。