一件令我难忘的事小学作文
在我的记忆里发生过许许多多的事。就像大海里的小鱼、沙滩上的贝壳、天上的繁星那么多。但有一件事最让我记忆犹新。到底是什么事呢,就让我敞开记忆里的大门,一起去看一看吧。
那时我还小,不懂得辣椒是什么味道。外婆刚买来了一些辣椒,洗了洗,放在盘子里,就出门了。顿时家里空荡荡的,没有一个人影,只有我在家。我的肚子又闹起了‘‘空城计’’了,饿得咕咕叫。就鬼鬼祟祟的溜进了厨房。看看有什么吃的,无意中,眼睛就瞄到了盘子上面。看到了一个个红彤彤的‘‘发卡’’。水汪汪的,加上红色的‘‘晚礼服’’,再配上翠绿色的帽子,搭配的恰到好处。看着就让人馋得流口水。我就忍不住吃了一个。不一会儿我就被辣得‘‘热泪盈眶’’。我飞快的跑到了水管前。不管三七二十一就喝。虽然好点了,但嘴巴上还是像一团火。
过了一会儿,外婆来了,我把事情一五一十告诉了她。外婆哈哈大笑。我是丈二和尚摸不着头脑。外婆告诉了我那是辣椒。我才知道。
偷吃辣椒的这件事,一直印在我的脑海里,他是我绚丽多彩童年里的一朵小浪花。他给予了我美好的回忆。这件事真令我难忘。