早晨小学作文
今天,我起了个大早,为的就是看日出。
早晨的太阳像个刚出门的新媳妇,羞答答地露出一点点,又像个刚煮熟的蛋黄,我在山脚下看太阳,只见阳光吹散云雾,终于露出笑脸,把温暖和光晖洒满大地,一缕缕地飘洒在山谷中,照耀在金黄而饱满的玉米,似一根根玉米棒,呵!我看见一座银晖亭,只见对联上写着:俯览珠城满目楼台气象新,登高鸡岭四围三色苍松翠,真是语言优美,妙笔生花啊!我们又从一个个小道走向山谷,到了山中间,就见太阳满天红云,像一炉沸腾的钢水,喷薄欲出,紫藤上结的大南瓜,翠绿色的丝瓜,圆肚皮冬瓜都晒得欢乎起来,因为,只要有阳光,它们就能健康生长呀!耀眼的阳光在树叶上涂了一圈又一圈,
形成了金色银色的花环。显得格外美丽,那颗颗葡萄在阳光的滋润中,像宝石那样闪闪发光。最后,我们到了山顶,又见一座金鸡亭----“螺峰不眠人人气爽神清,鸡岭朝阳处处日月秀,”这首诗表达清新,游客来时都感到新鲜,舒爽,不瞒你说,我也感觉到了。
看!这就是早晨的日出,是不是很美?如果你也感觉美,就要像我一样,到山上,看美丽、耀眼的阳光吧!相信你也会找到美的真谛!