大公鸡小学作文
“咯咯咯”一听这个声音肯定又是邻居家的那只大公鸡再打鸣吧?自从他们家养了那只大公鸡以后我就再也不敢出门了,只要我站在家门口它就会用它那双眼睛注视着我好像认识我一样,只要我走出家门,它就飞快的跑过来,用嘴啄我,这只大公鸡的头顶上有一个非常耀眼的红冠子,身上的羽毛雪白雪白的,可它不仅像认识我,而且好像跟我有仇似的,唉!可我也不能整天呆在家里呀!于是我鼓足了勇气冲出了家门。
呀!公鸡追上来了,于是我和公鸡展开了轰动全街的短跑比赛,比赛一开始我处于领先位置,后面追我的是公鸡,邻居家的奶奶怕公鸡啄伤我所以也加入了这个短跑比赛的行列里,她紧跟在鸡的后面,再要拐弯时我用尽了全身的力量把公鸡甩掉了,本以为可以逃脱了鸡的追赶可没过一会那只鸡便又追来了,于是我想出了一个绝妙的好计,我跑着跑着就突然来了一个180度大转弯,跑到了妈妈身边于是妈妈就把那只大公鸡给抓住了,接下来意想不到的事情发生了,一天邻居的奶奶害怕那只鸡再啄我,就和别人交谈时说要把那只鸡杀了,没想到却被那只鸡听见了,结果那只鸡绝食了,从此它的羽毛不再洁白,它那耀眼的红冠子不在鲜红了,尽管这样邻居家的奶奶还是把它给杀了。
虽然它很爱啄我,但我喜欢它,也许那是它跟我玩的一种方式吧!可我又不喜欢它到处拉屎,把整个街拉的像迷宫一般复杂,所以我就跟邻居奶奶说“以后不要在要宠物了,不然太污染环境了。