大公鸡小学作文
今天奶奶家来了一位意想不到的客人。因为过年姑父特意从乡下带回一只大公鸡,当姑父从袋子里拿出来时,它抖了抖脖子,看了看四周,好威武的样子,我立刻喜欢上了它。
我央告奶奶先养着它,奶奶说:“冰箱正好也放不下,既然你喜欢,奶奶做个顺水人情,先养着它吧。”我和奶奶把绳子的一头拴在窗户上,一头拴在公鸡的一条腿上。
我仔细地端祥着大公鸡,它的头上长着一团火一样的冠子,好像随时要爆发的火焰。一张尖尖的嘴,一双灵活的眼睛,背上的羽毛像褐红色的外衣,腹部的羽毛像金黄色的衬衫,再加上黄中发绿的渐变色微翘大尾巴,站着特像一位常胜将军。
可是发生的一件事改变了我的想法。这天我又趴在窗户上向外瞧,只见它像往常一样一会儿啄着用玉米面拌的白菜叶,一会儿像将军视察工作一样蹓蹓跶跶。这时来了一只流浪猫,猫趴在地上一动不动地盯着大公鸡,大公鸡也不蹓跶了,突然猫扑了上去,我大叫:“奶奶,有猫。”奶奶抓起条帚出去了,或许因为公鸡拴了一条腿的缘故,它只有扑扑愣愣的份,好丢脸哟。
最近青岛大奶奶要来奶奶家,恐怕它要离开我了,它是招待贵客的一道好菜,我威武又可忴的大公鸡。