大公鸡小学作文
提起动物,我还是最喜欢大公鸡。
大公鸡每天头顶着火红的鸡冠,瞪着两个圆溜溜的眼睛,就像是两颗璀璨的黑宝石镶嵌在那里。嘴巴又尖又硬,就算是一块很大的石头,它也能啄碎,锋利得很!它的羽毛可漂亮啦!脖子上的羽毛红彤彤的,尾巴上的羽毛五颜六色的,而且翘得老高。一对金灿灿的爪子,像鹰爪一样锐利。它走起路来昂首挺胸,跟将军一样威武!
大公鸡还很勇敢呢!有一次,一只狡猾的老鼠想要去鸡窝偷鸡蛋吃,被大公鸡发现了,大公鸡火冒三丈,连跑带飞地向老鼠扑过去,狠狠地啄了老鼠几口,痛得老鼠吱吱的叫唤,三十六计走为上,老鼠什么也不管,掉头就跑。大公鸡还不善罢甘休,见敌人要逃跑了,边追边啄,直到老鼠没了踪影,它才像打了胜仗的将军一样,大摇大摆地回到了鸡窝旁,高兴的磨着尖嘴,得意洋洋的大声啼叫起来。
大公鸡不但勇敢,而且还很勤劳呢!每天早晨,它便站在高处,放声啼叫,像闹钟一样,催促人们快点起床。我最喜欢大公鸡了!