猫小学作文
一天,小猴子得了重病,猴妈妈立刻给猫医生打电话。猫医生提起药箱,飞快地向猴家跑去。可是一条小河挡住了他的去路,猫医生想:这可怎么办呀?这时小松鼠来了,接着又来了水牛叔叔﹑大象伯伯﹑鹅大婶和小兔兄妹,猫医生跟它们说出了事情。小松鼠拿出一根长绳,说:“我可以把它套在树上,然后把你荡过对岸。”鹅大婶说:“不用那么费力气,你可以坐在我的背上,我可以把你送过去。”小兔兄妹说:“还是我的最安全,你可以坐在水桶上,然后滑过去。”水牛叔叔说:“要等多长时间啊,还是我背您过去吧!”大象伯伯说:“不用走过去了,我用鼻子搭一座桥给您过去吧!”最后,猫医生挑选了大象用鼻子搭一座桥让它过去,要水牛叔叔接它回来。猫医生安全地过去给小猴治病了。