胜似亲人小学作文
有一座小山村,座落在山脚下,那里春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天鲜果飘香,冬天白雪皑皑。在这依山伴水的小村庄中。村民过得无忧无虑。自由自在十分和睦。
但是,在这个小村庄中,只有小丽一家人是汉族的,其他人都是苗族人。小丽望着别人安居乐业,让她新奇的是对门中有一间小木屋。小丽一番打听原来对门住了一位老奶奶,她女儿在外面上教书,但每个月她都会向奶奶寄一千元钱给奶奶当生活费。所以奶奶在经济方面没有什么缺陷。但缺少关爱,因为她毕竟老了,走不动了。小丽妈妈每次弄什么好吃的,或者空闲的时候都会帮奶奶把别的事情都干完了。小丽也会随着妈妈去帮忙。不过那时候小丽还只能做一些力所能及的事。现在小丽长大了。可以帮奶奶干更多的活了。于是只要有定,小丽就会去老奶奶那。
这个星期天,小丽做完功课就想起老奶奶家有一堆衣服还没有洗。就站起来向老奶奶家走去,到了老奶奶家,小丽向里面望去。老奶应该出去了,没在家,小丽拿起衣服用一个木锤子击打衣服。衣服每打一次都有一些脏水挤出来。就这样小丽忙活了一上午,这时老奶奶回来了。看见小丽帮她洗衣服,十分感动,于是把拐杖丢在一旁,跑过去抱住小丽。说你虽然不是我的亲人但胜似我的亲人。
滴答,一滴水珠从被子上落下来,记录了这美好的时刻。