这是一只调皮又贪玩小猪,他长得又胖又圆,头像一个巨大牛角铃,身子又大又圆,体重可不少于300斤。他耳朵也大得出奇,像蒲扇一样,肥肉占了整个耳朵三分之二。眼睛很小,像镶在锅上小芝麻粒。鼻子更是大得出乎预料,像一只镂了两个洞足球。嘴巴也小小,没有抢到镜头,几乎被鼻子挡住了。
一日,小猪睡不着觉,便大喊“妈妈,我睡不着觉!”“那就数绵羊吧!”“可是我已经数了一万只羊,并扒了皮吃了肉,还是睡不着呀!”他跑到妈妈房间,妈妈早已呼呼大睡,他叹了口气,准备出去散散步。
一出门,小猪看到了一只老鼠,他本不想管它,可一只猫头鹰飞了过来,一口吞掉了老鼠,小猪很佩服它“千里眼”,便做了一件棕色,毛绒绒外套。在眼睛两边还各粘了一个灯泡,大大咧咧地出门炫耀去了。
大半夜哪有什么小动物?小猪想。突然,林子里走出了一只饥肠辘辘老狼,小猪不管三七二十一,一个箭步冲了上去,对老狼说“小灰狼,我是一只大名鼎鼎猫头鹰!”老狼大笑道“哈哈哈哈!你,你还是猫头鹰?做梦去吧!”说着,就要扑上去,小猪吓得一脸煞白,赶紧往回跑。
回到家,他关好门窗,喘着粗气说“我还是老老实实当自己吧!”