一睁眼,我发现,我在一个四周都是泥土的洞穴里,这里温暖,潮湿,令我很舒服,低头一看,我竟然变成了一只小蚂蚁。
走出这个房间,周围有许多与我样貌相仿的小蚂蚁,其中一个说:“欢迎新朋友加入我们蚂蚁家族,我们邀请他去冒险吧!”“好呀。”,许多蚂蚁都很欢迎我。
带头的蚂蚁带领我们浩浩荡荡的出发了,“咦,这不是我的小区吗?”从蚁穴爬出来后,我发现这个蚁穴就建在我们楼下的草地上。跟着大蚂蚁,我们来到了一个房子里,我们在水池里举办游泳比赛,在香蕉上玩跷跷板,我还摘下许多乐高小人的帽子,“送给”其他小蚂蚁玩红蓝对战游戏,我们红队的蚂蚁团结有序,很快就“消灭”了蓝军。
今天我们玩的真开心,我从未想过蚂蚁们也可以快乐,高兴,友善,想起小时候对待蚂蚁的种种残酷暴行,我终于幡然醒悟,每个种类的生物都值得去平等对待,人类要是总欺负弱小的生物,势必会被大自然惩罚。
想到这里,我变回了人类。连忙把被我玩弄,囚禁的小蚂蚁放走了。