小猪看到一只小白兔从旁边经过,它突然想起来变一只小白兔。小猪在小脚上绑了短短的弹簧,用白色的颜料把全身涂成白色,然后再找了两片白色的绒布做成两只长长的耳朵,用绳子绑在自己的耳朵上,这时,小猪学小白兔的样子一蹦一蹦的走起路来,可是小猪太胖了,蹦了两下就把弹簧压坏了,使它自己重重的摔在了地上,“哎哟哟”,小猪捂着屁股,疼的起不来了。
这时,小猪又看到远处有只山羊在吃草,小猪想:“变一只山羊吧。”小猪找来一件白色大衣穿在身上,又找来短棍绑在脚上,还找来两根弯弯的树枝,当做羊角绑在头上,它想走过去让山羊看看自己,可是刚一来又摔倒了。
又有一只小花猫走过来了,小猪又想变成一只小花猫,它找来一件花衣服穿在身上,用花布把脚也裹起来,又找来线贴在嘴巴上。然后它学着小花猫的样子去抓老鼠,可是它太重了,跑不快,老鼠也没抓到,把它自己跑的累的起不来了。
小猪又看到树上的一只小松鼠,它又想变成一只小松鼠,小猪找来棕色和黑色的颜料,把身体涂成棕黑色的花纹,找来棕色的布做成了一只长长的尾巴。它想学着小松鼠的样子上到树枝上去,可是,它上了很多次都没有上去,它累的动不了了。
小猪想想算了,不变了,一个也变不好,还是做我自己吧!