煎鸡蛋小学作文
今天是星期天,我求妈妈做鸡蛋卷,可是 妈妈却让我自己学着做。我一听,既高兴又担心:“我能行吗?”妈妈好像看出了我的顾虑,拍着我的肩旁说:“儿子,你行的。”得到了妈妈的鼓励,我信心十足。于是就去准备材料了。
材料准备好了,我就开始做了。首先,我先把鸡蛋敲烂放入一个碗里。然后又拿出面粉,把面粉和鸡蛋一起搅拌,加入一点水,等到面粉和鸡蛋都搅匀了,就 可以下锅了。妈妈告诉我:要先把平面的锅头热了一下,再又倒入一些油。我照着妈妈的话去做。等到锅热时,我就迫不及待的把搅匀的鸡蛋和面粉倒进锅里。咦, 怎么回事?只见锅里的鸡蛋面粉都卷成了一团,并没有成面皮。而且由于火候控制不好,锅里的鸡蛋面黑乎乎的。就在我感到奇怪时,妈妈走过来心平气和的说: “儿子,好好想想,找出原因在哪里?咱们再来一次。”我仔细地想了想,终于找到了问题所在:倒入锅里的鸡蛋面粉之所以卷成一团,是因为没有把它们平铺来 开。才导致那样的结果。
找到了根源,加上有妈妈的现场指挥,我重振旗鼓再来一次。这一次,我按照妈妈指挥步骤去做,果然,不一会儿的功夫,鸡蛋面卷就煎好了。我拿着两个西 红柿切好放入果汁机里,几分钟后,红红的西红柿果汁就被榨出来了。我把西红柿果汁倒入锅里,加上胡萝卜、葱花、还有羊肉片一起,放入在锅里一起爆炒。炒熟 了之后,把这些香喷喷的馅料放到煎好的鸡蛋面皮上,再把它们卷起来。撒上红彤彤的西红柿汁,哈哈哈,大功告成啦!我把鸡蛋卷切成了两半,拿一半给妈妈品 尝。妈妈吃了一口便说:“好吃,好吃,真好吃呀!”我听到妈妈的话,开心的笑了。
今天,我真开心啊!因为我学会做了美味又好吃的鸡蛋卷。