煎鸡蛋小学作文
今天,我起的特别早,因为我要自己亲自下厨,做早饭,以前,都是妈妈怕烫着我,不让我学着做。
我先从盒子里拿出一个鸡蛋,放在旁边,然后往煎烤机里倒点油,等油热了的时候,再拿起鸡蛋磕一下,打开再倒进煎烤机里。大约过了五分钟,我把手放在旁边,感觉到油已经热了,我就拿起鸡蛋, 往旁边的一角磕了一下,没烂,我又磕了一下,看见壳已经裂开了,就赶紧用双手拿住鸡蛋,扮开,我比较着急,一不小心把鸡蛋黄弄到了煎烤机的边缘上,也弄到了我的手上。
盖住盖子,大约每过两分钟,我就掀开盖子看一下,是不是已经煎好了。我再一次掀开盖子的时候,看见鸡蛋已经变成黄色的了,我就学着妈妈的样子把鸡蛋反过来,接着煎另一面。我也闻到了香喷喷 的味道,我就用筷子夹了一点,尝尝熟了没有。“哇,好香啊。”我不禁赞叹道。我把鸡蛋弄出来后,还没来得及把碗放到桌上,就已经狼吞虎咽地吃了起来,吃完自己煎的鸡蛋,心里美滋滋的。
这次的煎鸡蛋让我明白了:无论做什么事都要学着去尝试,没有学不会的,就怕不动手去做。要多看多学,和我们学习是一样的。