煎鸡蛋小学作文
在难得的一天,妈妈打来电话说她有事儿,叫我自己拿着钱去外面买点吃的当做晚餐。我想自己最爱吃什么呢?对,就是鸡蛋!反正放假了,也没有事情做,不如就给自己做一次饭吧,从我脑海里突然间闪过了这个奇妙的想法。
说干就干,我系上围裙,挽起袖子准备大干特干一场。我学着妈妈的样子,先把火点着,再把油往锅里倒一点儿,然后把鸡蛋打碎放入已经烧热的锅里,”噼里啪啦……“事情可没有我想得那么简单,到处都蹦出了油星子。我闪,我再闪……哈哈,它们终于消停了,我竟然没被一丁点油星子烫着。哎——虽说躲过了一劫,但言归正传,还是正事要紧。我小心翼翼地拿起锅铲,踮起脚,双眼往锅里瞄了一眼。”啊……“突然从锅里蹦出了最后一滴油星子,我被吓得坐到了地上,差点儿晕了过去,整个镜头好像被放慢一般。叮……有办法了,我戴上帽子和口罩,看你还拿我怎么办,我暗暗自喜。经过几番周折,我终于煎好了一个鸡蛋,虽然它煎糊了,但是毕竟是自己动手做得,当然是最好吃的,哪怕是糊的。
通过这次煎鸡蛋,不仅让我学会怎么样煎,而且还告诉我了一个道理,那就是:只要不放弃,事情就一定成功!