花园小学作文
春,不知不觉地来到我们身边。它像一个调皮的小姑娘来到花园,使花园春意盎然。
沿着鹅卵石小路走进花园,最显眼的要数白玉兰了,远远望去,有的含苞待放,有的才开了一两片花瓣,有的已经怒放了。这白玉兰纯洁无瑕,花苞是紫色的,如同一位亭亭玉立的女子羞涩地站在枝头,有的刚刚开出几片花瓣,如一位花仙子坐在枝头,正在想什么心事。盛开的白玉兰雪白雪白,很有点冰清玉洁的韵致,好似一位纯洁的白衣天使。白玉兰很大,一片花瓣长五厘米左右,一朵盛开的花就像一个盘子那样大。一阵微风吹过,花瓣纷纷扬扬地飞落到地上,仿佛是一阵花瓣雨。伴随花瓣飞下来的,还有一阵阵沁人心脾的清香。那清香纯净疏淡,在不经意间,就钻入了鼻孔,让人情不自禁地靠近它。捡起一片,凑近鼻子一闻,所有的烦恼都被花香冲淡,整个人变得十分快乐!
春天到了,不仅花开了,连精致的“心型”树也发芽了,一个个嫩绿色的芽钻了出来,它们是那么的水灵,好像有无限生命力,轻轻一提就能有许多汁液流出来,就算不提,那绿也仿佛随时滴下……它们装点在玉兰树旁,“心型”树上撒着花瓣,十分美丽,让人看了还想再看,走远了还忍不住回首眺望。
小花园中,许多植物都已经开花、发芽。不过,在我心中,白玉兰和“心型”树最美。我爱小花园,我爱春天!