花园小学作文
美丽的重庆依山傍水又叫山城也称“桥都”。因地势陡峭,江河交汇,所以架起了许多大桥,有渝澳大桥、黄花园大桥、李家沱大桥、长江大桥……其中,我最熟悉黄花园大桥,因为我每天上学、放学都要经过那儿。
黄花园大桥是五跨预应力混凝土连续刚构桥,它于1999年12月26日竣工,经石黄隧道,穿越渝中区,跨嘉陵江,北至五里店,全长4.4公里,居世界同类桥型第三,连续刚构桥长度居世界第一。桥身由四个用钢筋混凝土制成的又粗又长的桥墩支撑着,坚固而雄伟。它们像勇敢的卫兵一样连夜守护着大桥,自豪地望着远航的船只,倾听着悠长的笛声。
黄花园大桥,桥面宽阔。它是双向六车道设计。两旁的栏杆是鲜艳的绿色,栏杆间镶嵌着金灿灿的中国传统文化中12生肖的图案。有飞腾而起的龙、机灵可爱的猴、吃苦耐劳的牛……个个栩栩如生,美丽极了!桥栏杆上立着许多盏漂亮的灯,我还亲自去数过,两边各有一百盏,不信,你就去数数看吧!
黄花园大桥上,每天都会有许许多多,南来北往的汽车行驶着,发出震耳欲聋的声音,非常拥挤。夜晚,桥上的灯全都亮了,桥就像一条会发光的巨龙横跨在嘉陵江上,灯光倒映在江面,显得格外生动、迷人!
我觉得黄花园大桥真是太雄伟、太壮观。我希望以后重庆能修建更多的大桥,让道路不再塞车,让人们出行更便捷,让山城变得更美丽!