花园小学作文
我家住在花园街,尽管名叫花园,可是,我并没有感觉它像花园那样美。
花园街不是中央大街那样的百年老街,也没有果戈里大街的俄式教堂,更不像中山路那样笔直宽阔。
也许我从小就生活在这里,我对花园街的一切都感到平淡无奇。
清晨,花园街迎来第一缕阳光,从这时起,街上的清扫车、公交车、送子车、私家车渐渐多了起来,车来车往,热闹非凡。路上,既有年少气盛的学生,也有年逾古稀的老人,还有匆忙赶路的中年人,人声鼎沸,一派繁忙景象。
夜晚,花园街送走天边的晚霞,这时候,路灯亮起来了,商辅的霓虹灯闪起来了,许多建筑物的轮廓也清晰起来了,这里又成了灯的海洋。
今年七月,花园街第一期墙面改造工程开始了。两侧的楼房纷纷搭起了脚手架,拉上了绿色防护网,街上多了些头戴安全帽、身穿工作服的建筑工人。他们一身汗、一身泥地辛勤工作着。
从炎热的七月到初秋的九月,两个月的时光一晃就过去了。花园街像盛大演出一样,徐徐拉开了期盼已久的帷幕。形式各异的欧式建筑展现在我们的眼前:灰色的屋檐、黄色的墙体、绿色的窗户,所有这一切使你不由得驻足细细品味。
原来这样熟悉、这样平常的街道,突然间变得如此陌生、如此美丽,真是太神奇了!我都有些不相信自己的眼睛了。
这使我明白了一个道理:世上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛和创造美的力量。