花园小学作文
在伐卡木农场上,有一个大花园。每一年的春天,花园里的花朵都会竞相开放。
转眼间,充满生机的春天又降临了。花园里的花朵不约而同的展开了娇嫩的花瓣,惟有那小巧的菊花躲在草里。这时,火红的玫瑰花开口了:“喂,菊花。躲在草里干什么?是不是长得太难看了,怕我们笑?”玫瑰花的这番话引得别的花朵哈哈大笑。他们瞧不起菊花,不仅把菊花撞来撞去,还责骂菊花占领他们的泥土。“呜呜”菊花伤心的哭了起来。菊花的好朋友茉莉花安慰菊花,说:“没关系,等人们来参观的时候,你保证是最吸引人眼珠的。”菊花擦干眼泪,对茉莉花笑了笑,就挺直了腰杆。别的花朵看见菊花已经不再躲起来,就停止所作所为,继续显示他们阿姿多娜的身子。突然,下起了一阵特别大的暴风雨。只见肆虐的北风把整个伐卡木农场吹得啪啦响;雨越下越大,低洼的地方已经积满了水。花园里的花被暴风吹到很远的地方,玫瑰花早被吹到一块大石头上面。在暴风雨中,始终见到菊花和茉莉花紧紧的抓住泥土,不让风吹走。暴风雨终于停了,花园里只剩下菊花和茉莉花在依然挺拔。他们俩甩了甩身上的雨水,在阳光照耀下,显得漂亮、坚强。
人们来了,他们望着这两棵坚强的花朵,个个竖起大拇指啧啧称赞。而菊花和茉莉花高兴的笑了,不约而同的把腰挺得更直了!