秋天来了小学作文
九尾狐也许喜欢秋天,躲在片片黄叶中吧……
星期五的下午,老师布置了一个非常特别的作业。你们猜一猜是什么!我来告诉你吧,这个作业就是:要我们找秋天,留住秋天。我在想怎么找秋天呢?老师告诉我们要找秋天的树叶或者找秋天的花朵!要不就找秋天的树叶吧!秋天的树叶都变黄了。
于是,星期日的下午,爷爷带着我和弟弟一起到田地里去玩,当时妈妈不在,因为妈妈在加班没有去。爷爷把车停好,弟弟就飞快的跑到田边的草丛里,我说:“李俞辰里面有蛇没,你就跑进去。”他说:“姐,里面没有蛇呀!”我心想:你玩你的我自已捡树叶了。于是上了马路,在旁边捡树叶,地上的树叶有大有小,有被虫吃掉的,也有完整的,我捡了很多,颜色都是金黄色的。
我们回到了家,我把材料都准备好了!有:剪刀、透明胶、双面胶、画画本、黄色的叶子。现在开始做画册留住秋天,让我想想做什么好呢?要不就做九尾狐吧!先拿九个从大到小的黄色叶子!在画本上粘上双面胶,把叶子从大到小的粘上去,当当!九尾狐的九个尾巴就出来了,再用一片叶子剪成一半粘上去就变成了九尾狐的身子,就掉一个头了,我拿出剪刀把一片叶子的一小部分剪到用那一片做九尾狐的头,再用笔画岀九尾狐的眼神,大功告成,我的画终于画好了!
这次的手功作业可真有意思呀!仅保留了秋天,又陪养了我们的动手能力,真好!