这个星期天老师让我们做树叶粘贴。
今天下午,我和爸爸一起先去摘树叶,发现有的树叶是扁圆形的,有的树叶已经变黄了。有的还是绿色的长叶。我们把各式各样的叶子都收集了,然后就是做粘贴。
首先我把所有的树叶检查一遍,发现既有红色又有绿色,爸爸还帮我采摘了一种尖尖的,类似于小树的叶子。
看着这些叶子,我比较迷茫,没有想好要做什么,于是我决定先动手做起来,一步步的想。我看见别的同学做的蝴蝶,就想到金鱼。
做金鱼必须要有金色的身子,当然就需要金色的叶子,我把黄色的全部整理出来,挑出几个平坦的黄叶放在桌子上。再找出几个绿色的叶子当作鱼漂。
接下来做鱼尾,我在袋子里翻了半天也没翻来,终于找到了,我亲自摘下来的,类似于一种尾巴漂浮的东西。我就用这个叶子做它的尾巴。
跟着做鱼鳞,但是选哪种鱼鳞好呢?绿色的,我试了下感觉都不行,太大了而且还有突出,黄色的不行,黄色的突出不了鱼鳞,然后实在是不好选择,只好不做鱼鳞。
接下来该做鱼眼了,但是没有圆的鱼眼,我只好用笔心的后半部在树叶上按上去,然后把周围的树叶撕下来,经过几次测试,两个树叶眼睛终于做好了。
这就是老师让我们星期天做的树叶粘贴,可真好玩呢,希望语文老师多多让我们做这些好玩的东西。