时间小学作文
历史长河给人类留下了一个个谜团,假如时间可以倒流的话,我一定会解开那一个个匪夷所思的谜团。
假如时间可以倒流,我要回到远古时代,看看恐龙到底是如何灭绝的。是陨石撞击?是没有适合的食物?是被其他动物排斥?还是火山爆发?我想去知道这个答案。
假如时间可以倒流,我想去古埃及,看那雄伟的金字塔是怎样建造而成的?古埃及人民又是如何测量出金字塔的比例?又将巨石块一个一个垒上去的?
假如时间可以倒流,我要回到三国时期,去见识一下诸葛亮,看神奇的木牛流马是怎样的?看诸葛亮为什么能够料事如神、通天晓地。
假如时间可以倒流,我想去看秦始皇的兵马俑是怎样建造的;假如时间可以倒流,我要回到唐朝,看中国历史上唯一的女皇帝武则天是如何在朝中建立威信,并使当时成为升平盛世;假如时间可以倒流,我想到远古时代,看汪洋大海是如何变成如今的世界屋脊――喜马拉雅山脉的……
噢!假如时间可以倒流,我会将历史谜团一个个揭开谜底,为人类做出一分贡献!