玉米小学作文
大家一定种过植物吧,可你们谁移栽过玉米呢?我想没有吧,今天我就和大家一起分享移栽玉米的二部曲。
星期五,闲着没事我来到了阳台,看我,玉米宝宝的生活情况。我巡视了几个"人口"密集的房子(花盘)发现一棵幼苗长得非常矮小,我,环顾四周各式各样的花草夺取了玉米宝宝的营养。我在这时突然有了一个奇思妙想:移栽玉米。我马上下楼寻找合适的材料。我找到了一个塑料瓶,在底下钻了几个洞,否则玉米宝宝会缺氧;我还找来一个铲子(其实是洗衣粉的勺子)来当工具。我拿起铲子往玉米宝宝周围的土壤撬,可它却纹丝未动。这一招不成我又插入根须下往上抬,可气的是他依然我行我素。我发火了,不管3三七二十一用手挖。
终于我移栽成功,把挖出来的玉米宝宝放入塑料杯中。