玉米小学作文
玉米是草本植物,茎高两三米,叶子长而大,花单性,雌雄同株,玉米粒比黄豆稍大,可供食用或制淀粉等。玉米杆可以造纸,玉米须可以入药,真可谓一身是宝。
玉米棒下面稍大,上面略小。它像一位美丽的姑娘,亭亭玉立,穿着嫩绿的衬衫,嫩黄的长裙,真是楚楚动人;又像一个害羞的姑娘,用衣服把脸捂的紧紧的,生怕被别人看到。它头上还长着一束枣红的缨子,就像少女的卷发。把鼻子凑近点,一股清香扑鼻而来,让人忍不住想咬一口。剥开皮,一层盖一层,越到里面颜色越浅,仿佛模特在T台上炫耀她一件又一件美丽的衣裳。当只剩下最后一件浅绿色的纱衣时,隐隐约约就能看到那金黄的玉米粒儿了,剥下最后一层皮,那枣红的头发也变成白发了,那美丽的少女已经变成了满口金牙的富婆。玉米粒挤在一起,没有一点缝隙,像整装待发的士兵,排列得整整齐齐,那金黄的颜色真像一粒粒金子。
怎么样?你们从我的介绍中认识玉米了吗?那就快来我的家乡做客吧!