玉米小学作文
一天晚上,奶奶给我做了蒸玉米。我最爱吃蒸玉米啦!所以我马上开动了起来。
玉米外面包着一层又一层淡绿色的叶子,长长的,尖尖的。把玉米裹得严严实实。因为刚蒸完,玉米叶子湿漉漉的,能清楚地看到每一颗玉米。摸一下玉米的叶子,又湿又烫,摸着一点儿也不舒服。
掰掉玉米叶子,进入眼帘的是一条条金色的王米须。它们像一条条小蛇,在玉米粒间穿梭。玉米粒五颜六色的,美丽极了!有的是淡淡的米黄:有的是金色,亮晶晶的,像一颗颗黄宝石;有的是深紫色的,跟葡萄的颜色一模一样;有的是灰色的,看起来一点也不好吃。玉米粒不仅颜色不一样。大小也不一样呢!有些又扁又小,很不好看;而有些十分丰满,像个胖胖的大叔。
拨掉玉米须,掰开玉米,玉米芯变成了一个棕色的大圆盘。仔细地瞧一瞧,就会发现玉米粒里有一粒淡黄色的胚芽。胚芽小小的,很可爱,简直是一个放大的草莓籽!
咬一口玉米粒,嚼一嚼。有的玉米粒软软的,甜甜的;有的玉米粒硬硬的,一点味道也没有,但很香。我的脑子里浮现出两个字:美味!
你爱吃玉米吗?我爱吃玉米,更爱吃蒸玉米。你们爱吃什么美食呢?