玉米小学作文
20xx年10月10日星期一晴
今天早上刚起床,就看到妈在抠嫩玉米,我问:“妈,你抠嫩玉米干什么呀?”妈说:“把玉米籽抠下来,放到锅里一炒,可好吃了。”
我一听妈说好吃,就拿起一根玉米棒抠起来。这些玉米粒太嫩了,一用力抠就破了,那汁粘在手上,光光的,滑滑的。好容易抠好了,我把玉米粒淘了一遍,接着把液化气打开。只听“嘭”的一声,蓝色的火苗快活地舔着锅底,一会儿的工夫,锅底就热了。我在锅里倒了些花生油,待锅底冒出白气,就将玉米粒倒进去。只听“哧啦”一声响,玉米粒变成了焦黄色,我赶忙用铲子一阵乱搅。稍停片刻,妈往锅里放了些盐,加了些调料,再翻炒几下,一盘焦黄喷香的炒玉米粒就做好了。
我迫不及待地拿起筷子,夹了一粒放到嘴里一尝,又嫩又香,口感好极了,我都停不下筷子了。