玉米小学作文
今天,妈妈买来一袋玉米棒,我听到“玉米棒”这几个字,就拍着手说:“玉米我最爱吃了,快点拿来给我吃。”“生的怎么吃?”妈妈说。“快烧呗”我说。爷爷很“听话”果然拿去烧了。不一会儿,我闻到了玉米的香气,再也坐不住了,赶快跑到厨房间,叫爷爷拿来给我吃。“别急,还没好,再等会儿”爷爷说。可我还是坐立不安,总算等到“好了”两个字,我连忙跑去拿了一根,好烫!烫得我手都红了,我又不得不把它扔在桌子上。看着又黄又密、颗粒饱满的玉米棒,我忍不住咬了一口,香香的、甜甜的、糯糯的,真好吃。我就狼吞虎咽地吃了起来,不一会儿,就把一根吃完了,剩下个光杆司令——————玉米蕊。你们说我喜欢吃玉米吗?
今天,我和妈妈、爸爸吃玉米了。玉米又香又甜,黄澄澄的。玉米的外面是一层层的玉米叶,就像我们的衣服一样,玉米的顶上还有许多胡须,一剥开玉米叶,里面还有许多金黄的玉米粒,排的非常整齐,我非常喜欢吃玉米。