桃花朵朵开小学作文
五角星,圆圆角,中间有个小缺口。你们猜这是什么花?对了,这正是美丽的桃花。
有的人一定会说樱花也长这样啊!那么我来给大家科普一下樱花和桃花的区别:樱花是一簇一簇开的,就像花球一样;桃花通常为单生,它们是单朵开在枝条上的。它们最大的区别在于,樱花有较长的花柄,而桃花的花柄很短,像粘在树枝上一样。
阳春三月,桃花已经来了不少了,红的白的粉的花,青的树,绿的叶,都像赶集似的聚拢来,挨挨挤挤的谁也不让着谁,好像在争相比美。有的花瓣儿全展开了,露出一根根白白的长长的花蕊,像神女的魔法棒;有的还是花骨朵儿,像尚未成熟的花生仁。全开的五瓣花,有的朝上,有的朝下。朝上的桃花好像在向蓝天炫耀自己最美丽;朝下的桃花好似在和小草私语。那些半开的桃花像一个害羞的小姑娘迟迟不肯露出脸;花骨朵饱胀得就要裂开似的,但就是不肯开放,难道它们是在等待着那些桃花落后给人们一个惊喜吗?微风拂过,整片桃花随风翩翩起舞,发出“沙沙”的声响,像是在演奏一支小夜曲。随风飞落的桃花如雪,纷纷扬扬地飘落下来,真是“落英缤纷”啊!地上就铺上了一层粉色的地毯,真叫人赏心悦目!
远远望去,满树的桃花就像一大片从天上飘落下的云霞,像一片粉色的花海。这些可爱的精灵,各施手段,竟弄身姿,攀于枝头,它们或正、或仰、或俯,有如粉荷,有如胭脂。桃花散发出来的阵阵清香,那么沁入心脾,入你的鼻孔,扑进你的心里,馋得你大口大口地吸气。
被桃花清香陶醉的不只是我,还有蜂蝶。你听“嗡嗡”的声音,蜜蜂们三五成群地在花间飞舞,寻找着最美的花朵;蝴蝶也三三两两的在桃花上起落,让人分不清哪个是花哪个是蝴蝶了。
我喜爱桃花,它不仅给我们带来了万紫千红的春天,还能结出清甜可口的桃子。