牵牛花小学作文
我家门口开了几朵同在一根茎上的牵牛花。它的蔓又长又圆,绿油油,可真好看,蔓上长满了碧绿的鸭掌似的叶子。
在阳光的照耀下显得格外美丽,风一吹,叶子随风飘动,发出“沙沙沙”的声音,仿佛在弹奏着一曲夏天的赞歌,小蝴蝶在悦耳的歌声中翩翩起舞,好看极了!碧绿的叶子衬托着漂亮的花,花瓣儿连在一起,像五颜六色的喷泉,又像一个可爱的小姑娘穿上了漂亮的喇叭裙,从面前走过,给人留下无限的美好。
人们从那经过时,都会赞美一下牵牛花,说:“这朵花真漂亮!它不像傲霜斗雪的梅花。不像亭亭玉立的兰花,但它开得那么的静美,他不仅不高傲,还坚定地活着。”我也十分开心我们家门口有这么好的花!
可一次,改变了我对牵牛花的看法。我在门口玩,一不小心的把支撑牵牛花的木棍弄倒了。谁知那几朵牵牛花全倒了。我心想:原来,那几朵牵牛花是顺木棍才爬那么高的,踩着别人,让自己变高,让大家欣赏自己,吹棒自己,我们的生活中是不是也有这样的人。
从此,我改变了对牵牛花的看法。