看戏小学作文
上星期,在我外婆家后院的旁边做了一个星期的戏。
我常常和邻居家的小弟弟、小妹妹、大姐姐、大哥哥一起去看戏。
那戏可好看了。几个演员的头上插满了亮晶晶的装饰品。我和小伙伴们经常去祠堂看演员们打扮。他们把厚厚的油彩涂在脸上,把自己的脸打扮一新。那儿还挂满了美丽的衣服,长长的假胡子,我们总要用手去碰一碰,摸一模。每次戏一演完,观众们都会情不自禁地鼓起掌来。看着演员们在台上走来走去,我非常羡慕,真想跑上去翻几个跟头。每次一看戏,都会看到很晚很晚。为了看明天的戏,我都在外婆家睡呢!
我想:“看戏其实也挺有趣的。”