秋去冬残,温暖的阳光洒落在田野间与草坪上,也温暖了人心,慢慢的,春走进了我们的生活中,大雁从南方飞回;优雅的百灵鸟在枝头高歌;活泼的麻雀在地上蹦跳……百花盛开,到处都飘散着花香,使人不禁感叹道:“等闲识得东风面,万紫千红总是春!”
星期六上午,我和魏海燕、徐庆凤、毛玉兰一起去红梅公园游玩,刚进公园,我就看见了一幅美丽的画卷,潺潺的溪流唱着歌儿欢快的奔跑着,溪边杨柳依依,春风拂过,棵棵柳树都如同一位位委婉的少女,在风中梳理着自己轻柔的秀发,远处的小亭竖立在街边,如同一个温馨的港湾,治愈人们劳累的心灵,看,亭中的人们各个都靠在柱子上,抬头仰望着天空,享受着阳光与微风的轻抚,忘却了一切烦恼与忧愁。
我们继续乘着微风行进,穿过天鹅湖,在草坪边,我们看到了几棵樱花树,这些樱花,有的还没绽放,个个都含苞待放,迫不及待的张开双眼,看看这个美丽的世界;有的已完全张开嘴,对着游客们微笑,散发着迷人的芳香,看着眼前的春景,游客们都不禁啧啧赞叹,一个接一个的与“春姑娘”合影,将最美的瞬间保存在回忆中;蝴蝶翩翩起舞,他们也不禁陶醉在春的气息中,轻轻的落在樱花上,享受着清净与阳光。
路边的郁金香在风中摇曳着,在阳光的照耀下,显得格外艳丽,仿佛走入了童话世界中,身边百花竞相开放,美妙绝伦,风中伴着幸福的味道,使人无法自拔,与郁金香合影的游客们脸上都洋溢着幸福的笑容。
走着走着,我们来到了“凤舞桥”,跟着地图的指标,我们穿过“凤舞桥”,冥冥之中,来到了喷泉处,水珠飞溅,它们如同一位位仙女,轻盈的飘落到水中,使人无比神往,无意之间,我们竟然看到了彩虹,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,如同梦境一般,架起了美好与幸福,这条彩虹就如同一个桥梁,一位位仙女从桥梁上走过,这个画面,任何人都会陶醉,使人停下步伐,久久站立在那儿。人们大多都不敢相信自己的眼睛,彩虹的出现几率非常小,在这小小的喷泉后,竟然有一道彩虹架在空中,可是,这并非是幻觉,如果仔细观察,还会发现,在喷泉池的水面上,还有一道彩虹,只不过,很难看得清,2条彩虹同时出现,必定会使人将烦恼忘的烟消云散。
春天已经到来,让我们一起伴着春风,走进春的世界吧!