夜景小学作文
在老家的那些日子里,我每一天晚上我都躺在家门口的草坪上,欣赏着美丽的夜景。
我的目光随着一只正在飞向鸟巢的鸟儿,看到了许多美丽的风景。
我先是看见了光芒闪烁的萤火虫,它们像一个个点着灯笼的引路人,在位其他的草虫引路,他们就是虫子的好交警吧。
我的目光落在一棵树上,看见刚刚飞回家的鸟妈妈,鸟妈妈正在为她的可爱的孩子喂食。我于是感慨道:真是世上只有妈妈好,鸟儿们又这样的好妈妈,我真是替鸟儿们感到幸福。
我的目光又被一群虫子音乐演奏家们所吸引了,池塘里的小青蛙“呱、呱、呱”的高歌。草坪里的草虫“嗡嗡嗡”的奏乐。归巢的鸟儿也在叽叽喳喳的高歌一曲。还有萤火虫为他们聚集灯火。一会儿这场虫子演唱会结束了。
一片树叶搂在了我的脸上,我突然行了,我拿着那片树叶看着叶子上的纹理,我感悟到了生命的奥秘,生命的轮回。于是我下定决心要好好学习,不让我的生命留下遗憾。
这天晚上,我不仅看到了美丽的风景,还悟出了许多道理。