初心小学作文
记得那是一个夏天,天气十分炎热,一个小男孩听到他母亲在家中练琴。
音符像一股气流,冲破身体的穴位,身体轻飘如云,又像一阵清泉,在炎热夏日里,涤荡着身心,驱赶走了热气,带给他百般惊喜。他想像他母亲一样,奏出优美的乐章。于是从大班开始,练习钢琴。起初,他斗志昂扬,信心满满,认为弹出一首曲子只需几分钟。可是他错了,当他看到那谱子上的“小蝌蚪”时,他忽然不想弹了。但他母亲耐心教他,他才发现:坚持与认真便是胜利。
时间就像长了脚的孩子,跑得飞快,一晃七年过去了。那个男孩也已经长大。可是当时的初心,却不复存在。
初一,学习压力与日俱增。大量作业与频繁的考试,使他没太多时间自由支配,若有,也便成了休息。的确,没时间,当时的初心,也被一层灰所掩盖。琴上均匀地铺满了灰,没有人动它。但是,频繁的学习,使心情变得杂乱。一天,他无意中望向它,试着重新弹奏。跃动的音符温柔地暖化了心,他感到无比舒适。就像初次听到和感受琴声的那天,所有的烦躁与郁闷似烟云般瞬间飞灭了。
于是我决定,拾起曾经的初心,重新奏起它。每当我有一丝闲暇,我便揭开钢琴,与音符为伍……
现在,琴上的灰已经被擦去,一尘不染的琴键像极了我的初心。