关于邮票的小学作文
每次寄信的时候都要贴上邮票,邮票是要花钱买的,可邮局一下班就买不到了。我决定自己做一张邮票,一定要美观。
我先在作业本上找到一幅小图画,用铅笔画了一个方框框起来,可邮票四周的花边怎么做呀?灵机一动,忽然想起昨晚爸爸给妈妈剪头发时用的去薄剪子,这种剪子像锯子一样全是棱角,在纸上试了一下,一剪子下去纸不会直接剪开,而是出现一条虚线,轻轻一撕,纸的边缘就成了锯齿状,成功了。
我慢慢地把图片的四周剪好,轻轻地将小邮票撕了下来,又在邮票的左下角写上1。20元,一张精致的自制小邮票诞生了。
等妈妈下班回家,我立即拿出小邮票给妈妈看,妈妈直夸我手真巧,不过她告诉我一个坏消息,邮票必须在邮局买,不能自制,否则信是寄不出去的。嗨,小邮票只能留作纪念了。