清明节小学作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”小雨淅淅沥沥的下着,我埋着头,一声不吭的走在这条她曾今走了六十多年的小路上。周围绿意盎然,河边的垂杨柳早已发了芽,园子里的桃花也开尽了,可唯独那淅沥的小雨给我的心里蒙上了一层纱。
走着走着,一句十分熟悉的话引起了我的注意:“慢点儿跑。”我投去我那久久打不起精神的目光:一个五六十岁的老奶奶正打着把伞,但伞却不是给自己打的,反到是拼命的追赶前面拼命奔跑的小女孩,时不时嘴里还念叨着:“慢点跑!慢点儿!别摔着!”我想起了什么,忽然鼻子一酸,眼泪也在眼眶里打转。是啊,小时候,雨水总是淋不到我,因为她在我身后替我打伞,所有的雨水啊,都倾向了我身后这个打伞人。
我仰头望着这乌云密布的天空,任凭雨水打湿我的脸,但又觉得着那淅淅沥沥的小雨像一把把锋利匕首扎在我的心上,刺进我的骨头里。我转头跑向一家花店,用仅剩的零花钱买了一束她最喜欢的花——百合。我捧着那束花奔向那块让她永久沉睡的土地,来到她的面前,我立马向霜打的茄子一般,两个膝盖像绑了铁定一般重重砸在地上,“奶奶,我来看你了!"鼻子又酸了起来,但我这一次不再选择容忍,放声嚎哭起来。
自从奶奶走后,不管我怎么不想长大,但这个残忍的世界却百般逼我向前。这个残忍的世界磨掉了我所有的嚣张跋扈,我学会了独立。
奶奶,我长大了,你什么时候回来……