放学后,我在家里认真地写着作业,突然轰隆隆的雷声震过我的耳边,很快就下起了倾盆大雨。想到老师还在学校为我们批改作业,而突然降临的大雨肯定让她不能回去,我想到这里,急忙抓起了两把伞,冲向雨中朝学校走去。一路上我顶着风,撑着伞,艰难地走着。雨点象断了线的珠子般在我的伞上蹦蹦跳跳,风呼呼地吹着,差点把我的雨伞吹跑。我紧紧握着伞把,心里更着急了,马上加快了脚步朝学校奔去。到了学校,我边擦着脸上的雨水,边朝老师办公室走去。只见老师正焦急地站在窗前看着大雨发愁呢!我轻轻走近老师身边,双手递上雨伞说:“老师,您顶着这把雨伞赶快回家吧,不要淋湿了!”老师感动地摸着我的头说:“谢谢你,真是个好孩子!”回家的路上,雨还在下个不停,但我的心里却阳光灿烂,连打在伞上的雨点声都成了动听的音符。