月落柳梢,我在书架上找书的时候,从书缝中掉出了一张相片,这张相片飘落到了地上。
我很好奇,捡起一看,原来是一张黑白相片。相片上是一位素未谋面的小男孩。我想:他可能就是相片的主人,这个相片主人一定把相片保护的好极了。因为那张相片虽然比较旧,但很干净、平整。从中我明白了它的主人是把它当作宝贝一样珍藏着,由此可见这张小小的相片在主人心中有多么重要。“我可要轻拿轻放,千万别撕破了,我可赔不起。”我喃喃自语道。
只见那个小男孩虎头虎脑的傻笑着,他的嘴里有一颗大门牙已经“光荣下岗”了,但他毫无羞涩,仍然咧大了嘴巴。他的头发乱糟糟的,好像头上顶了个鸡窝。漆黑漆黑的的小脸流露出他的稚嫩可爱。不过,我最想知道的是小男孩的身份。他到底是谁呢?于是,我叫来了妈妈,问:“妈妈,这个小弟弟是谁呀?”
妈妈接过一看,笑出声来,说:“你看背面写着爸爸的名字,这一定是爸爸的喽。”哈,爸爸小时候也是一个“没牙虎”呀!