“啊!救命啊!”你一定会以为我的家着火了吧?不,这是我被一只虫子吓得从厨房逃了出来。
我躲在客厅,气喘吁吁地想:“虫子呀虫子,我怎么就那么怕你呢?我真想变成一只青蛙,把你这个坏蛋给吃掉!”话音刚落,就只听“砰”的一声,我觉得周围越变越大,自己越来越小,最后,我便站在一个巨大的房间里了。“咦,这不是我家的客厅吗?”我一看自己:绿绿的衣服,白白的肚皮,还有扁扁的四肢。这是青蛙呀?难道我变成青蛙了?
我又兴奋又难过。兴奋的是我马上就可以去把那些可恶的小虫子消灭掉了,难过的是我变成了一只青蛙,我不是原来的我了。因为我在自己的家里,所以我即使很小,也能从这间屋子跳到那间屋子。我轻车熟路地来到厨房,一眼就看见了那只小虫子。现在我已经不用怕它了,不过我本来就不应该怕它。我一想到要把它吃下去,就觉得恶心。不过,我为了消灭那只可恶的虫子,就是捏着鼻子也要吃下去,谁叫我现在是青蛙呢!于是我把舌头对准那只小虫子,一伸,只见小虫子就被我吃进了嘴里,我又把小虫子咽到了肚子里。吃完小虫子,我咂了咂嘴,觉得小虫子还是挺好吃的。
消灭了小虫子,我一看墙壁上挂着的钟,哟,11点了,该吃饭了。我习惯地大叫一声:“妈,怎么还不开饭呀?”可是没人应。我这才想起我是青蛙,妈妈是人。