植树小学作文
在3月12日,是中国的植树节。
3月12日是我国自己的植树节日,同时这一天也是孙中山逝世纪念日。孙中山先生生前十分重视林业建设,在他任中华民国临时大总统时,就设立了农林部,下设山林司,主管全国林业行政事务年11月颁布了我国近代史上第一部《森林法年7月,政府又规定将每年的"清明节"定为植树节。
那天我们拿好种树的工具,几个人一起,找到一个地方,挖了一个洞,然后把树苗放进去,浇了一点水。然后,做了一个小牌子,上面先写了我和几个小伙伴的名字,还写了:森林最值得赞颂就是它的自我表达,不论是工具的把手,还是枯木椿,或是每一根活生生的枝杆,都纪录风的吹袭,它总是叙述自己的故事,这就是为何木材对人有一种吸引力,不仅是质料本身,而是一种同源共存与了解的精神。这条寄语。
在这个植树节里我很开心,并且我还种下了属于我们几个伙伴的小树。