一觉醒来,我发现我变成了一只小仓鼠。短短的脚,带着一个圆乎乎的身子。身子两边又有一双小手,身子上面又长着一个圆圆的脑袋,脑袋上面又有两个小耳朵。这摆明着就是熊出没里面的天才威的小跟班—洞洞幺。
我站起来,发现床变得像一个足球场,大得可以睡上一千个我。我跑到床的边缘,往下一看,万丈深渊。接着,我又跑到了床的另一边,发现昨天晚上我摆的新书,那刚好可以当一个“书梯”了。我把短小的脚伸到最上面的书,哎呀,够不着。我只好坐下,做了一个深呼吸。“呼!放松,放松,我可以。”我自言自语着,说完,勇敢地迈下了第一步。“扑通”一声,我直接滚下了“书梯”。但是,值得庆幸的是:我终于到地面了,不容易呀!我飞快地跑着,想跑到房门那里。可是,平常对我来说很小的房间我走一两步就可以到达,可现在倒好,跑起来像在跑马拉松。好不容易到了门口,打开门又是一个大难题。
“宝贝,好了没有,六点五十一了。快点。”妈妈说完就推开门进来了。“妈妈,妈妈,就在这,在下面,看看我。“我大声地喊着,可我现在这么小,妈妈怎么听得见呢?唉,我趁着妈妈没关门,连忙跑了出去。到了外面,我想赶快跑下楼,可是直接滚下了楼。难道我就不能好好的下个楼吗?哎呀,真痛!渐渐地,我失去了知觉。
我被惊醒了,连忙看看我的身子,幸好,还是人的样子,吓死我了。