有些人活得久,但是过得很平凡;有些人一生很短,活得却很精彩。
我是一条彩虹。现在正在下雨,我明白我短暂的一生要开始了。现在整个天地都是倾盆大雨,雨拼命打在地面上、车上、窗户上。人们都闷在房子里,有的人忧虑地望着窗外,仿佛这场雨打破了他的计划;有的人望着这场雨,不禁叹了口气。每个人都在期盼这场大雨的停止。我看到人们这种状态,心里着急:“真想早点出去,让人们不再郁闷啊!”
过了一会儿,一阵大风吹来,把乌云都吹散了,我,终于出现了。先是淡淡的,只能看到红橙黄。渐渐的,颜色争先恐后地跳了出来,好像谁都怕晚了一步。就这样,我彻底绽放了。
不一会儿,许多人都出来看我,每个人都很惊喜,很激动。有的人拿出手机对我照相,有的人站在树荫下,好好地欣赏我。人们欢歌笑语,好像下雨时的苦闷都消失了,我开心极了,想让自己更亮,更鲜艳,仿佛我能使人们不再难过,为世界增添精彩。
可惜,时间也如一阵清风吹过,我的一生马上就要结束了。我微笑着,虽然不舍得这个世界,但能让这个世界恢复生机,就已经值了。人们依依不舍地望着我,我一点点淡去,人群也一点点淡去,各做各的,世界又恢复原样。
记得我离开的那一刻,天空是那么明朗,世界是那么欢乐。