今天下午一放学,我就赶快把作业写完了,本想着还能玩一会儿,可是,爸爸却从客厅走了进来,手里还拿着三张卷子,分别是语文、数学和英语,他对我严厉地说道:“我给你两个小时的时间,你给我赶快写,否则你给我小心着。”我很不情愿,心想:这太不公平了,把你悠闲的,整天玩手机,还给我留这么多作业,哼!我也让你尝尝当儿子的苦头。
到了深夜,我悄悄地从床上爬了起来,走到爸爸床前,对他说了声:“变!”我想:这下子有你好看的了,等着瞧吧!我这才蹑手蹑脚地回到了自己的床上,呼呼大睡了起来。
第二天一大早,我早早地起来刷牙洗脸,一照镜子,哇塞!我长胡子了耶!不行,这样出门太难看了,我要刮刮脸。我正刮着,突然想起该叫儿子起床了,于是,我大喊道:“儿子,起床,动作快点。”一转头,不好,把脸划了一道口子,鲜血直流。没办法,我也顾不了我的形象,来个创可贴吧!媳妇把饭做好,也没顾上吃,急匆匆的去上班了。路上,人们都很注意我,我有点不习惯。到了车间,我看不懂图纸,报废了好多零件,单位炒了我的鱿鱼,我沮丧地回到了家。正在写作业的儿子兴高采烈地对我说:“老爸,你总算回来了,你还没给我买遥控飞机呢!”“去你的,一边站着去,没看老爸我正在气头上吗?”儿子吓得倒退了几步,哭了。
唉!看来爸爸也不好当啊!我还是好好学习,做好我自己的事。今晚,我再给他换回来吧!