你绝对想不到,我曾经也是茫茫宇宙中一颗小恒星——地球。
暑假的一天,我正在为要出门而苦恼,此时我想着,如果我变成了地球,就不用出门啦!不知为何我昏昏沉沉地睡着了,当我醒来时,我竟然发现我竟然变成了地球。高山、海洋、河流、沙漠、荒谷,这些地球上的奇观我看得清清楚楚。原来,我的视角可以看到地球上的每一处地方,我太高兴了!放大,缩小,放大,缩小,我尽情地变化着,玩得不亦乐乎!然而这快乐的时光没过多久,我便感到了呼吸困难,胸口发闷。我赶紧想,这是为什么呢?没过多久,我就想到了一个大大的可能,地球之肺亚马逊森林被砍了。我赶紧看到亚马逊森林,“天哪!”我想。此时映入我眼帘的是一群拿着巨斧的人,在以极快的速度砍树,绿树的消失让我的呼吸困难无比,可我却无能为力。但这还不算完,地球上工厂开起来了,大量的废水流进河流,导致了我的血管肿胀。海量的垃圾不断地倒入大海,导致我有了心脏病。在很多地方,石油燃烧造成了我呼吸困难的进一步加重。在这段时间里,我无比煎熬,终于在第10天的时候,我终于忍受不住这种巨大的痛苦,昏了过去。
当我再次醒来时,已经躺在家里的床上了,我感叹着终于自由了。这时,爸爸推门进来了,叫我出门。在电梯里,我看到了爸爸手机上的新闻,发现有一条消息是这样写的,因某国经济困难,或决定加大砍伐的力度以支撑该国的红木经济。看到这我愣住了,地球已经不再健康,许多资源即将枯竭,人类啊!赶快停止对地球的伤害吧!