一天夜里,我在清澈的湖边散步,湖中有一群白鹤展示着它们的独门秘技——鹤立鸡群,夜光洒在白鹤身上,端庄又神秘,使我忘乎所以,想象着自己与它们共同生活,我情不自禁地向白鹤走去。我感觉身体在慢慢变化,我睁开眼,四肢已变成翅膀,鹤爪,不可思议,我竟变成了一只白鹤!
成为白鹤后,我激动得:“手舞足蹈”,迫不及待地飞了起来,飞到了一片寂静的湖上,我的肚子“咕咕”地叫着,当务之急是解决温饱问题。我迅速飞到湖边,准备捕鱼,但是旁边风平浪静,水中我隐隐约约看到几根“浮木”,我很诧异,不敢轻举妄动,这时有一群角马来到湖边喝水,突然水中的“浮木”蓄势待发,冲上岸上,张开血盆大口,把领头的角马给“五马分尸”,我目瞪口呆,原来这“浮木竟是青面獠牙的鳄鱼,慌忙飞走了这个是非之地。
这时我已气喘如牛,费劲九牛二虎之力才找到一片清净的湖。
经历了这次事件,我知道了大自然的生存法则只有弱肉强食,我以后一定会珍惜父母给的来之不易的幸福生活。