今天早晨一睁眼,啊!我怎么睡在书桌上,我为啥这么小?透过镜子,我发现,我竟然变成了一部手机。
“救命啊!救命啊!”
可是躺在床上的小主人根本听不到我的呼喊。就在我绝望的时候,小主人起床了,他走到书桌前,一把抓起我来,轻车熟路地找到了游戏,美滋滋地玩了起来。我发现小主人是真的菜啊!每局开局不到一分钟就“死”了,搞得我是身心疲惫。我做出了一个重大的决定——关机。随着一声“嗡”的提示音,我把自己的各项生命体征都降到了最低,这样小主人就玩不了了。小主人还以为手机坏了呢,把我拿到爸爸那里去修,见爸爸拿来螺丝刀,我心里非常害怕。
“不要啊!”我可不要被拆散。我只好结束了“冬眠”。爸爸见我没事,狠狠地批评了小主人一顿,随后又以“谎报军情”的名义,把我锁在了柜子里。
呜呜——我好冤啊,刚开始差点被玩死,后来差点被五马分尸,现在又被关禁闭,苍天有没有眼啊?
忽然,我听柜子外面有一阵响声,随后,柜门被打开了,小主人把我给解救了出去。原来,小主人乘着爸爸不注意,偷偷来“释放罪犯”。哈哈,我终于重见天日了!
小主人要坐公交车出去玩。在车里,我发现了一个非常不老实的青年,他把手向小主人伸来。“小主人,危险!”可惜,小主人根本听不到我的声音。这时,我才发现——原来小偷的目标是我。怎么办?怎么办?我急中生智,突然想到了一个办法,嘿嘿。小主人听见口袋里传出电话铃清脆的声音,扭头一看,发现了小偷……
小偷被警察带走了,今天可真是有惊无险的一天啊!