茫茫的月光照进了我的卧室,我懒洋洋地打了一个哈欠,趴在书桌上,心里不禁浮想联翩,如果我是一只小螃蟹该多好啊!耳旁传来一声声蛙鸣,知了唱着催眠曲,我很快便闭上课眼睛。
一阵夹着腥味的海风吹了进来,我慢慢睁开眼睛,眼前并不是我那温馨的卧室,而是一个狭小的山洞。当我还在想我是怎么进来的时,旁边一只螃蟹抬起脚来就朝我背上踢去。可奇怪的是,并没有一丝痛觉。那只踹我的螃蟹吼道:“快出去觅食,再等会儿去把食物搬到寄居蟹家。”
我连滚带爬地向前爬去,几条强有力的腿使我走得并不慢。走在山洞口时,几处草挡住了我的去路。挥舞着小小的钳子,嘴里还不时地吐着白沫。我心想:“这可能就是螃蟹不吃窝边草吧!”吃饱喝足,我抬着食物,在那只脾气不太好的螃蟹带领下,向海边走去,海边的椰子树散发出淡淡的香味。
走到海边,我本能地跳入海中,海水中咸咸的气息异常好闻,海星站在一块石头上,见我走来,便说道:“寄居蟹家可豪华了,还有,路上小心点大鲨鱼,可别被他吃了。”我不以为然,边走边打量着这个海底世界,一条条五颜六色的小鱼游来游去,水草在水底随着水波飘舞着,海底还有许多彩色的石头,每块石头都像沉睡中的小精灵一般。这时身边的螃蟹把我拉回了现实,“我们到了”。看到寄居蟹时,我兴奋地舞动双钳,这一瞬间,水温好像降低了几度,寄居蟹紧张地把我拉到了一旁。这时我才发现,原本一片和谐的海洋少了些什么,却又说不上来。这时,一张血盆的大口朝上朝我扑了过来。
我醒来时,依旧身处在书桌上,后背却冒出了一阵冷汗,东边太阳已悄然升起,像一个大橙子一样让人想咬一口。我感叹道:“有得到就有付出,虽当螃蟹不用写作业,可随时都要面临危险。不管是人是蟹,活着就需要奋斗!”