我变成了一条生活在海底的小鱼,我身上的鱼鳞闪闪发光,鱼鳍飘来飘去,我可是海底的大美女!
美丽的珊瑚,湛蓝的大海,我和朋友们一起玩耍、捉迷藏、吐泡泡……
当我玩得不亦乐乎时,突然,来了一张大网,一下子套在我们的身上,我好不容易从缝隙中钻出来,我害怕地瑟缩在珊瑚丛中,但是我的朋友们都被抓走了。
在这几天里,一张又一张的大网不断地抓走我地兄弟姐妹,慢慢地,浩大的海洋只剩下了我和几条小鱼。在夜里我经常梦到那些兄弟姐妹被残忍地杀害,因为这件事情我每天都心惊胆战。
过了几个月,有位小伙伴听天上的朋友说,人类好像已经不能再捕鱼了,我欣喜若狂,又与小伙伴们快乐地玩耍。
我和小伙伴在海里自由的“翱翔”,似乎这样也不能发泄我们那压抑了许久的心情。无论是黑夜还是白昼,人们总能看见闪闪发光的亮片,那是我们鱼儿唱的赞歌,跳的舞蹈。
然而,好景不长,在一个黑压压的下午,远处的灯塔的水下,有一团黑乎乎的东西,它们挣扎着,它们焦急着,它们当然逃脱不出那双巨大无比的黑手。突然,一束光照进来,“嘿,瞧多么肥美的大鱼呀!”“对呀,可以大赚一笔了!”我瞪着那两个人,既无奈又愤怒……
我多么想回到那碧蓝的大海呀!