秋雨小学作文
雨,这丰收季节的雨,悄无声息地来了。乌云慢慢织上天空,聚集在一起;满地寻食的蚂蚁;低空飞行的蜻蜓,这一切都预示着一场大雨。
闷了许久之后,雨终于落了下来,如同一篇乐章。先是前奏:小雨,伴着秋风姑娘,稀疏地下着。当所有暴露于天下的东西都湿润之后,秋雨奏响了正曲,从小到大,从稀疏到密集,从悠扬到激烈。在秋雨的伴奏下,秋风也跳起了欢快的舞蹈,从金黄的麦田跳过,从农民朴素的脸上舞过,从每个角落飞过,从雨珠的缝隙中飘过,吹进了人们的心里,沁人心脾。秋雨打在地上,“嗒嗒嗒”地为她鼓掌。鸟儿在巢中的欢叫是在为她喝彩。渐渐地,秋风到了另一个地方,在那里翩翩起舞。秋雨也到了尾声,他使出最后的力量,奏响了高潮,又弱了下去,直至结束。太阳已走远,代替乌云的,是一张漆黑的布,上面还有一轮皎洁的玉盘……
在宁静的夜里,散发着淡淡香气的草丛中,蛐蛐的叫声那么悦耳,时断时续的鸟鸣也那么婉转,就连雨珠坠落在草丛中的“滴答”声也仿佛是秋雨的余韵。
“秋风杂秋雨,夜凉添几许。”……