秋雨小学作文
秋天来了,秋雨也紧随其后。这不,那天又下了一场秋雨。
那天上午,妈妈把我送到钢琴老师家上课,说好了下课来接我,可是下课时妈妈打电话说因为下雨许多人赶着回家,路上堵车,只能让大姨来接我。一会儿,大姨来啦。这时外面的雨下得更大啦,地面的积水很快就有半个台阶深了。当我们打车回家时,也被堵在了路上。我看见一男一女两个人走着,一辆车从他们是身边飞驰而过,泥水溅了他们一身,气得他们直骂开车的人不讲道德。秋雨真是给我们带来了不少麻烦。
但是秋雨也有好的一面。
有时的秋雨是毛毛雨,透过毛毛雨所有的景物都是朦朦胧胧的,一片树林的树叶有黄的,有绿的,还有红的,在朦朦的细雨中好看极啦。
秋雨是邮递员,它给人们邮来了丰收的消息。
秋雨是音乐家,他的音乐从小到大,又从大到小,滴答滴答,哗哗哗,滴答滴答,好听极啦。
秋雨还是香味盒,里面有许多的味道,酸甜苦辣,辣椒偷走了辣味,熟了的水果拿走了甜味,苦瓜借走了苦味,而没有熟的水果给了它酸味。
秋雨时好时坏,但我还是喜欢它。