这两天,也不知道谁惹了老天,总是阴沉沉的,板着个脸,像是丢了钱一样。早上刚起床,出了宿舍门,就看到地上湿漉漉的,有许许多多大大小小的水坑。天上还下着淅淅沥沥的小雨,像一层薄纱披到身上似的,感觉很凉爽。这一下雨,田野里的庄稼,校园里的花草树木,可真是兴奋了起来。翠绿的树叶,被雨水洗得十分明亮,操场上的小草也被淋得生机勃勃。路中央的小花上还带有几颗晶莹剔透的露珠,圆圆的,亮亮的,感觉十分光滑。整个校园像是洗了个澡,十分干净,清新亮丽。吸允这新鲜的空气,心理那叫一个畅快。同学们在路上跑着,脚踩着水坑溅出了水花,各种声音交错在一起,像是在表演音乐似的,美妙极了。当然还有可爱美丽的小鸟在树上叽叽喳喳地交个不停,像是在为我们伴奏。
一会儿,雨停了。雨滴从树叶上,窗户上,路灯上……纷纷向地上落下。滴答-----听着十分令人舒服。这样美丽的校园再加上早上跑操是整齐的步伐声,口号声,上课时朗朗的读书声,课下嬉戏的玩耍声……真是美极了~可是,唯有天空不怎么合拍。天上没有一朵白云,只有一些黑压压的乌云。剩下的就是略带灰色的“蓝”天,看着十分荒凉。天空爷爷啊,你什么时候才能露出笑脸呢?