秋雨小学作文
“沙沙沙……沙沙沙……我坐在教室里听着雨,就像在听一首奇特而动听的音乐。窗外,雨水像断了线的珠子,挂起了一道珍珠帘。
雨一直持续到下午第一节课,我想:这美丽的雨不会停吧?真希望这场雨永远都不要停呀!
下午放学了,呀!地上成了小河了。因为下着雨,有许多家长都来接孩子,他们拿着一把把伞,就像一朵朵五颜六色的鲜花,把学校围成了“花的海洋”。我好不容易挤出了人群,回到家里。雨水又在我家里继续自己的歌舞。雨水在窗台的护栏上,敲出清脆的嗒——嗒——嗒——的节拍,一朵朵小小漂亮的水花在雨丝里伴着节奏舞蹈,真是漂亮!
天渐渐黑了下来,雨也渐渐的小了下来,院里的月季挂满了水珠,花儿喝足了雨水悄悄地低下了头,回味着甜甜的甘露。月亮妹妹要出来值班了,但是雨哥哥似乎不太甘心,把盆子里剩余的几滴水全部洒了出来,树叶上一颗颗小水珠,像玩儿滑梯似地,哧溜——一下滑了下来,真是个顽皮的小娃娃!
秋雨真美,她是个魔术大师,会唱出动听的乐曲,会做出美丽的珍珠帘,会在地上手拉手,玩玩闹闹……
秋雨,真美!