运动会小学作文
星期四,天气晴朗,阳光明媚。操场上人山人海,我校第五届运动会已拉开了序幕。
清晨,同学们早已按奈不住激动的心情,早早的来到了学校。8点整,开幕仪式开始了。瞧!我班的运动健儿们踏着矫健的步伐迎面走来,边走边喊:“六五,六五,生龙活虎,金牌奖牌,非我莫属。”嘹亮的口号声在校园上空回荡。
接下来便是精彩的对决赛,同学们个个摩拳擦掌地准备着。比赛项目有:60m,100m,200m,400m,800m,1000m,跳高,跳远……其中,最精彩的要数1000m了。我参加了1000m赛跑。
比赛前,我的心“砰砰”直跳,生怕跑不完,但我又想:没关系,只要我坚持不懈,我不信有跑不完的路。“啪”只听一声令下,运动员们纷纷快速地跑了起来,我想:一来就跑这么快,我看一会儿还跑地了不?哼!于是,我像往常一样,先跑到最后个,心里美滋滋的:“一会儿就有好戏看了。”第一圈时,我跑得很慢,是最后个,到了第二圈也是一样,第三圈时,我便开始向前冲啦!到了第四圈,我看看前面,嘿!我高兴地想:我前面只剩下一个人了,这下,我就算拿不到第二也可以拿个全校第三撒。这时,操场边上的同学们也为我呐喊助威,甚至有的同学跟着我边跑边说:“老汪,快冲,要到终点了,快,快!”我正乐陶陶地想着我站在领奖台上那威风劲儿,忽然,我发现我前面居然有两个人。我刚才那高兴劲儿一扫而光,但我还是坚持冲到了终点,因为我始终相信霍老师常说的一句话:“重在参与嘛!”
虽然是这样的结果,但我还是会努力锻炼,争取在下一次比赛中夺冠!