夏日小学作文
雨在窗外哗哗的下着,空气中氤氲着夏日的香甜,屋内洋溢着我们的欢声笑语。
爬是一场欢乐游戏。要求男女比赛,进行对抗,要有两个人合用完成,一个人抬,一个人爬。
令人有几分兴奋又有点担忧,望着短短几米的路,却好似望着长城那般长,没有终点,可也只能咬牙坚持。我心中想着:“哈,可以看别人出丑了。”两组的“爬行动物”开始比赛了,同学们脸上洋溢着笑容,男生组开始没爬多久就出丑了,爬的那位同学刚撑起身体,抬的那位同学就迅速抬起往前走,脸上表情都像在迈力,爬的那位同学下巴就当的一下和大地母亲来了个亲密“接吻”,我扑哧一下笑出了声。女生组可比男生厉害多了,默契十足,动作协调,速度飞快,配合的很好。虽然是一个矮个子抬一个高个子,但却能配合的这么好,真是让我大开眼见。男生组又闪亮登场,这回是个大瘦组合,一个小瘦子抬着一个大个子,这次,男生没有再摔倒,却——抬不起来了,那个小瘦子好像有气无力,没了一点生气,手都软软的,没等把那个大个抬起,就两手一放,把那个大个子摔在了地上,我心里想:唉,这大个子同学也太可怜了,老被摔在地上。女生组依旧是那么有志气,但速度却被男生超越了不少。
终于,到我了,我架起一位女同学,飞快的把她拎向终点,她好像起不来似的,慢悠悠的,过了会儿才把我抬起,我刚没几步,就被摔了,那位女同学说:“唉呀,你太重啦,我都抬不动了!”我欲哭无泪,难道我真的有这么重吗?
最后,我们女生还是败给了男生,男生幸灾乐祸。
不管输还是?,玩得开心才是最重要。
爬自己的路,为何要在意他人的议论?