窗外,又是一片浓郁的树叶。我却在空调间里十分的惬意。
突然蝉鸣响了,我向窗外一望,看见马路上,爸爸正在烈日下指挥着交通。
爸爸站在马路上,阳光似一道道火焰,烧着他的皮肤,火辣辣的。在马路旁边,几朵花原来是争奇斗艳,现在却被太阳烤得低下了头;那原来嬉戏打闹的小狗,也无力地趴在地上,伸长了舌头,忍受不住这炎热。
可是爸爸却顶着这些阳光,脸上一颗颗豆大的汗珠,却流入那严严实实的衣襟,渗透了制服,沾在前胸后背上,怎么不让人难受呢!
可爸爸却没有半句怨言,忍受着这痛苦,在马路中间,哪里有交通事故,就会出爸爸那辛勤工作的背影,哪里有人违反交通规则,也会出现他那高大的身影。
就算爸爸再辛苦,还是有人不懂得体谅,他们闯红灯,爸爸就要跑过去制止他们;有人走错车道,爸爸又要去扣分,总之,爸爸尽职尽责,不怕辛苦。
树叶卷了起来,人们也无精打采,只有马路中央的交警还是精神抖擞,其实,他别比别人更辛苦。所以,应该去体谅他,不要违反交通规则,让他少工作一些。我们也要去珍惜他为我们做的点点滴滴,是他让我们的交通通畅,是他让城市美好!
在烈日下,我在窗里望着爸爸,觉得他越来越高大,越来越高大……需仰视才能看见。