夏日小学作文
四季妈妈有四个性格特别的孩子:春天温暖,夏日暴力,秋天朴实,冬天冷酷。四季妈妈的四个孩子轮流主宰着地球的天气变化。这不,春姑娘才姗姗而去,夏天已带着他的“大将”悄然而至了。用他那张扬的个性,过分的热情,演绎着主场秀。
夏天给予了太阳旺盛的生命力,太阳犹如一个顽劣的孩子,每天起早贪黑地出来,在天上东游西逛。勤劳的农民伯伯每天随着太阳下田干活,每当正午之时,太阳便把清凉的土地烤得炽热,农民背灼炎天光,汗流浃背。小草搭拉着脑袋,蝉儿拼命聒噪。太阳为了让自己尽兴开心,竟毫不识趣,依然挥洒着那炽热的热情。而我们只能在家里,幻想着后羿能为我们射下最后一个太阳,好让我们尽情地欢快玩耍。
太阳太慷慨,夏风太吝啬。每次都只是一丝一缕,立刻拂袖而走了。夏日的风就是惊鸿一瞥,就像一个调皮淘气的小孩子,将自己手中的棒棒糖给你舔一口,便又偷偷的溜得无影无踪。在意犹未尽时,想再舔一口都是那么的奢望啊!它带给人的是无限地遗憾和眷恋。
在炎炎夏日中,冰淇淋就是上天赐予给我们孩子最好的礼物,是那么的弥足珍贵。当我咬上一口冰淇淋时,嘴里凉丝丝,甜津津,细腻而又温柔地触摸着我的舌尖,让我陶醉在一个清凉的世界里,正是透清凉,心飞扬。当我吞下一根之后,便会情不自禁地拿起第二根,继续享受冰淇淋带给我的丝丝凉意。冰淇淋演绎着整个夏天最难忘的事情。
太阳、风和冰淇淋,这些具有代表性的字眼代表着夏天独有的特色,夏天因为有了他们,才变得更加美丽!