总会想起那张照片小学作文
人是奇怪的,有些对别人无所谓的事物,于己却珍贵无比且美好的不可思议。—题记
时隔两三年,回忆起那日场景,我不禁感叹:时间过得真快啊!看着照片里一个个稚嫩青涩的我们,我的心里感慨万千,别是一番滋味在心头。
我轻轻走过尘封的记忆里,逝去的场面慢慢浮现在我眼前。仍记得,那天,天气格外的晴朗,阳光明媚。我的内心却百感交集,因为我的小学生涯已经结束了。人总是要向前看的,不会永远停留在一个阶段。可即便如此,我也舍不得一直为我辛勤付出的老师,陪伴我六年的同桌,还有关心帮助我的同学,万千不舍只化成那一张照片,充斥着我的感官。
那一天不同寻常,比平时显得更为庄重,好像是在召开什么重要会议。老师告诉我们,今天我们就要毕业了,所以,我们要合张照片留作纪念。班里顿时炸开了锅,有的喜,有的悲。
摄影阿姨来了,是一位中年妇女,肩膀上挎着一个相机。看着那个相机,我只觉得今天的阳光真刺眼啊!摄影阿姨动作熟练,对于这样的场合司空见惯,在老师的指挥下,我们有序地摆放好凳子,坐在属于自己的位置。老师们也来了,语文老师,数学老师……明明平时对我们都很严厉,可这一刻,却发现那不过是我们的不懂事罢了,对我们严厉那都是为我们好啊。
“三,二,一”随着摄影阿姨的声音落下,伴随着“咔”的一声,时间仿佛就在此刻定格,同学们都露出了平时不肯显露的大白牙,想让自己笑的更美,即使以后不会在一起上学,至少看到照片不会难过。
看着手里的照片,同学们一个个笑的阳光灿烂,就算分别也不会影响我们的友谊。
忘不了一直辛勤付出的老师,忘不了一直默默支持我的父母,忘不了相伴六年的同窗,但那张照片,却又时刻提醒着我,战场已然由小学转向初中。总会捧起那张照片,总会想起那些同学那些事,这该是多么值得珍藏的财富,拥有它,就像是我的同学不曾离开过,哪怕岁月长,衣衫薄,我也感到如暖阳照射在身上。