桂花作文450字
有人喜欢娇滴滴的百合花,有人喜欢优雅的玫瑰花,还有人喜欢清新脱俗的荷花,而我却喜欢芳香四溢,外表朴素的桂花。
桂花是中国传统十大名花之一,它的香味浓且素雅。一阵微风拂过,万里飘香,令人神清气爽,回味无穷。桂花的花,正常都是五六朵小的花拼凑在一起,成伞状,它们害羞地生活在叶子的怀抱里。有黄色的也有淡橙色的,素雅高贵,清爽利落,在我的眼里它就是最美丽的花!
当春雨降临时,桂花树就会使劲吸吮着,享受着大自然带给它的养分。不久它们就会慢慢的抽出嫩红色的新芽。
当夏季到来时,桂花树舒展着它那四季常青的嫩叶,碧绿碧绿的树叶随风摆动,在阳光下闪烁着绿色的光芒。
到了金秋季节,一棵棵的桂花树上,从上到下,从内到外,挨挨挤挤的开满了桂花,芳香四溢,沁人心脾。勾勒出了一片美丽的景象。
当严冬来临时,桂花早已凋落了,但桂花树屹然挺立。好像一位英勇的士兵,在保护着自己的家园。
别看桂花的外表朴素,它不仅是优质的茶类原料,它还象征着崇高、吉祥、美好和忠诚呢!我爱桂花!