扳着指头算算,度过十个年头了,每一年,都有新的发现,回想起来,意味深长……
第一章:过去的回忆,暖暖躺在摇椅上晒着太阳,不觉想起了童年时代的朋友来,现在,他们在那里呢?系统化的生活压得我喘不过气来怀念童年时光呀!
念,背,念,背……难道有谁不是这样呢?21世纪了,父母们的望子成龙,望女成风心又是谁不能理解的呢?新一代少年的生活里缺少了欢笑,缺少了幸福感,这点是我深有体会的。每天从家去学校,再从学校回家,再去再回。路上一刻都不能耽搁,回家迟了就会被说一顿,我们都习惯了。
第二章:孤单的感觉,寒冷孤孤单单地留在寒冷的街头,一个人。
他们都走了,将我一人留在这里,不知为什么。孤零零地练琴,孤零零地打球,孤零零地看书,孤零零地……干什么也是孤零零地,不知从什么时候开始的。
在一席默默之后,我终于找到了一种属于自己的交流方式——写作。用日记透露自己的心情,用散文说明自己的孤寂,用小说显示自己的才华,很好很好,不需要太多的朋友了,我已满足,
第三章:留下的荣誉,欣慰
2007年过去了,留下的荣誉,不计其数。但是,真正去思索过的没有几个。五年级了,也许老师认为可以放开我的手了,要我自己去尝试着做事。突然发现,没有老师的指引,我正在朝歪路上走。在每个漆黑的夜晚,我都会认真地反省自己,可是回不来了……
曾经想过再做回一个好女孩,可是,之前已经做错了,现在想回来,谁也无能为力,只有靠自己。要学会不依靠别人,相信自己能行,你就一定行的。相信我。