花瓶小学作文
星期天的晚上,天上的月亮圆圆的,像个白玉盘。皎洁的月光照进了点点的家。
点点写完作业,心想:我要帮妈妈做一些力所能及的事,比如擦桌子,这就是一件很简单的事情。点点就拿了一块毛巾放到水里,把毛巾弄湿拧干,再拿去擦桌子。点点看到桌子上五颜六色的花很漂亮,就把花瓶拿起来看,可一不留神把花瓶摔碎了。花瓶掉到地上,发出清脆的声音。点点看着花瓶,顿时心急如焚,手足无措,提心吊胆,身上直冒冷汗,非常自责,担心妈妈会责怪他。
妈妈被花瓶碎的声音所吸引过来了。点点心里急得七上八下,分不清东南西北。妈妈看见自己最心爱的花瓶碎了,很生气地说:“你怎么把我最心爱的花瓶弄碎了?”点点自责地说:“对不起,妈妈,我本来想帮你擦桌子,没想到把您的花瓶给弄碎了,真的很对不起。”妈妈听点点是想帮自己打扫卫生,立马露出了微笑说:“好了,我原谅你了,你下一次可要小心点哦。”点点低着头说:妈妈,我知道了。”
点点真是一个做错事勇于承担的好孩子。