低碳生活从我做起地球是我们的家园,我们需要保护它,而不是破坏它。看到这些惊人的数字,你一定会目瞪口呆!汽车:一辆行程达2万公里的汽车释放二氧化碳为2吨。
人体:每天呼吸出大约1140克二氧化碳。植物:植物白天放出氧气,夜间放出二氧化碳。因此植物排放的二氧化碳为零。暖气:煤油燃料一年排放2400公斤二氧化碳,天然气一年排放1900公斤。电暖气也有600公斤!电脑:使用一年平均排放10.5公斤二氧化碳。中国人说:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。低碳生活,现在开始!二氧化碳如果排放太多会使大气层污染,天气变热,植物干枯,动物灭绝,南北极冰雪快速融化,海平面升高,陆地淹没,人类无家可归。然而,二氧化碳的排放工厂无处不在:人呼吸、各种电器使用时。
我以前一直认为电器使用只不过是浪费电,但是现在我明白了它们不只是浪费电,还在偷偷地呼出二氧化碳呢!所以这个冬天,我们家的几台空调都被打进了冷宫。有一次我感冒,爸爸要给我开空调,我不同意说:“我们要节约能源,开空调暖气会释放出许多二氧化碳!”爸爸同意了。一次,我去参加晨报小记者的活动,活动地点在凤凰花园街附近的力学小学内,爸爸建议开汽车去,因为我们家的汽车已经摆在那儿一年半了!再不动动不可惜吗?但是我不高兴地说:“汽车几乎是世界是最会排放二氧化碳的了!”爸爸说那就骑电动车去,于是我开心极了!火燃烧不仅需要氧气,还需要燃料,燃烧极度破坏自然。今年春节,爷爷奶奶、爸爸妈妈和我,只买了10根最环保的鞭炮棍,玩完5枝准备明年再玩剩下的。为了节约资源,我把以前的用品、衣服、玩具都送给了我表妹;以前没用完本子的后面的白纸都剪下来,以后订正当订正纸用;淘米水用来洗碗,然后冲马桶;多买几盆盆景。
这几个学期,我用了许多白修正贴,我从其它许多废纸上剪下美丽的图案放在修正贴包里,写上好听的话,送给了爷爷奶奶,妈妈看了很高兴,我又拿了几包,让奶奶给别的人,让他们也一起分享快乐!低碳生活,你准备好了吗?低碳生活其实也非常浪漫,时尚。希望大家从身边小事做起,一起来环保!