世上只有妈妈好小学作文
世界上最伟大的爱,就是母爱。有许多广为流传的歌曲、电影,都是歌颂母爱的。记得有一首歌叫作《世上只有妈妈好》,几乎每个小朋友都会唱。事实上,母爱确实是无私的,伟大的。
物质上,无论是吃的、穿的、用的,妈妈都尽量满足我的要求。在学习上,工作了一天的妈妈不顾自己有多累,认真地为我检查作业,指出错误的地方,并耐心地为我讲解。
每天早晨出门前,妈妈总是反复地叮嘱我:“路上小心,注意安全,上课思想要集中,认真听讲……”有时我会嫌她唠叨,很不耐烦,不过我心里知道,正因为妈妈爱我,所以她才什么都放心不下。她的爱是无微不至的,是不求回报的。