俗话说的好“滴水之恩当涌泉相报”。一个人受到了别人的帮助就应该努力去回报别人,而给予我们最多的人往往是我们的父母。而有些人却无视这种大爱,反而对别人的小恩小惠感激不尽。这种人并不少见。所以,我们要孝敬自己的父母。
一位母亲中年得子,对他自然是百般疼爱,真是捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了。可是,这名少年像铁石心肠似的,对母亲所做的一切视而不见。私下里还暗自嘲笑自己的母亲。说她太傻,总是用自己偶尔考好的考卷来蒙混自己的母亲。说自己考得很好。以此来获得母亲的夸奖。
可是,到了关键的高考时刻,瞒也瞒不过,他平时的所谓的“好成绩”一落千丈,母亲因此感到大惑不解;真相也残酷的岀现了,儿子本以为母亲会抛弃他,可母亲没有。儿子更加不能理解母亲,认为她像个白痴,活该受骗。他为此心安理得。变本加厉的继续花费母亲的血汗钱,浑浑噩噩的过日子,大学毕业了也找到工作了,
直到有一天他回家探望母亲才发现母亲真的老了,很多皱纹都爬上母亲的眼角,终于发现曾经的自己是多么的狠毒,也开始回报母亲 。
他也终于回报了母亲 ,母亲死时的眼神是安祥的幸福的 。