孝顺小学作文
现在我九岁了,”孝顺“这两个字对于我来说只是知道而已,从来就没有特意地”孝顺“过。
今年我在寒假和外公外婆去了一趟韩国旅游,这才知道了在韩国有很多家庭都和长辈一起生活的,韩国小学生一进家门,就先要和长辈问好,并且大声说:”我回来了!“接着向长辈请安。想想我从来就没有这么做过。我一进家门,也说:”我回来了!“然后就是你们把我的拖鞋找出来、放好、接书包,将我往房间里一送,好象我从学校里回来是走了好远好远的路才回到的家,还要把我爱吃的点心牛奶拿出来,叫我赶紧吃。
韩国的小学生到吃饭的时候,都要替长辈盛饭,帮大人收拾碗筷,收拾完了才能再做自己的事情。而我吃饭呢,那真是”饭来张口,吃完就走。“
和韩国小朋友一对比我才知道难为情。所以自从我从韩国回来后,我每次到家,都自己拿拖鞋,自己取点心,吃完点心都是自己收拾的。特别是现在每次吃饭前,我都主动帮妈妈盛饭,吃完饭,也会帮妈妈将碗筷收到厨房里。我和你们讲一句悄悄话:”我很爱你们,也爱帮你们做事情!“我长大了。